加载中…
个人资料
听风而眠
听风而眠
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:23,081
  • 关注人气:189
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

[转载]『朗诵.音画』风中的消息

(2015-09-30 16:48:48)
标签:

转载

 

[转载]『朗诵.音画』风中的消息

作者/闻小语             朗诵.创意/左旗             制作/纳兰慧羽



      我相信,风中一定隐藏着某种讯息。一年四季,风总是一阵一阵地朝我刮来。我不知道他想告诉我什么,但我相信,风中一定有什么是我不知道的。

     我曾经牵着一个女孩的手,在旷野里听风。我告诉她,风中有一个承诺,一个永远的和爱有关的承诺。但是女孩没有听见。她后来离开了我。再后来,我想,那个承诺不是风的,而是我的。女孩听不见的其实是我的承诺。很多年后,我突然有些后悔,也许所有的承诺都不应该放在风里。风总是这样,来去匆匆。风,留不住我的承诺。

      风,永远不告诉我,它什麽时候来,又什麽时候走。我就常常在寂寞的夜里打开窗,凝视着无边的黑夜。我知道,夜的深处,风一定在遥远的某个地方传递着消息。有时风也会来到我的窗前。它悄悄地,以为我不知道,但是,飘动的窗帘泄露了它的行踪。我微笑着,那一刻,我似乎和风有了某种默契。


      我相信,一定有一阵风是从故乡吹来的。于是,风把我带回了故乡。我看到了故乡的老屋,我还看到了外婆,她满头的白发,满脸的皱纹。我叫着外婆,她紧紧地握住我的手,仿佛怕我会逃离。她知道,是风将我带来的,她怕的是我也会像风一样地离开。

    风,把外婆吹老了;风把故乡的土房子吹老了,风把乡音也吹老了。我永远不知道,风的力量到底有多大。我站在风中思念,竟然害怕风也会把我的思念吹老。

     一阵又一阵的风从我的耳旁刮过。我立在风中,凝神谛听。其实,直到如今我也不知道风到底想告诉我些什麽,但是在风中,我却忽然,想要流泪。

 

 


 

 纳兰慧羽于庚寅年腊月

 

0

  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有