加载中…
个人资料
山舞青梅
山舞青梅
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:122,112
  • 关注人气:3
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

我见到他们了~

(2008-08-13 00:50:39)
标签:

科比

运动员

奥运村

杂谈

 

身处奥运村,这本身就是一个极佳的地理优势去尽情享受一场来自世界各国最顶级运动员的视觉盛宴。我见到他们了~而又由于我在IOC,来自世界各地的许多运动员都会去我们那里参加投票,我主要负责他们的身份验证、投票讲解和引导以及赠送福娃等工作。所以,这几天不乏见了许多运动明星。

 

科比

美国的梦8虽然在北师大训练,但科比还是来了好几次奥运村,去运动员餐厅吃吃饭,与民同乐一下~

我见到他们了~

这是我们吃完午饭回来无意间看到的正在隔壁运动员餐厅吃饭的科比~吃得津津有味的~在餐厅里他身边不带保镖,但是一出餐厅就有15个保镖围着他,保护他的人身安全。15个啊~!~汗死~他出餐厅那个盛况……我在办公室就看见外面突然刮过一阵人风,都是人,那场面很吓人~一问才知道科比刚出餐厅,大家都想一睹巨星风采,可是科比在15个保镖簇拥下飘然而去~

 

我见到他们了~

艾明琨这家伙也不知混进了哪里,居然给他照到了这张照片~嗨~!参加了10届奥运会的VIP志愿者就是不一样~

 

纳达尔

首先,我要承认,我很没见过世面,这之前还没听说过有纳达尔这人……于是在那个晚饭后的路上,我跟可心走过游泳池,刚好有个裹着毛巾穿着红色西班牙队服的男人游完泳出来,径直向我正面走过来。走过我旁边只离我5厘米远时,我发现他长得很野性~但是……不认识……我走掉了~还没走几步就听见不远处几个古巴女运动员发出了阵阵尖叫,我一转头就看见她们跟我刚看见的那个充满野性之美的男运动员疯狂地合影~刚好有两个志愿者从那里走过,一看到他,原来很平静的脸霎时都变了颜色,就是那种很不可置信的表情~那时我才觉得那个男的好像没这么简单~等他走了后,我跟可心跑过去问那群还在原地陶醉的古巴运动员~她们很激动地说:“Nadal!Nadal!!”然后可心就很激动地跟她们一起喊了起来~后来……好吧~我终于知道了他是谁……

 

鲍春来

我现在才发现其实很多运动明星都是名字听得多,但真正见到他们时还是不认识。鲍春来就是其中一个……那天晚饭后进来两个中国队员,其中一个长得很不错。刚好我正要问他旁边的队员:“请问你们是哪个项目的?”他回答说:“羽毛球。”我又问:“那请问你旁边的那个运动员是谁?”那人像看外星人一样看着我:“鲍春来你都不认识?!”啊?他就是鲍春来啊?!

 

张宁

我见到他们了~

鲍春来走了没多久,女单羽毛球冠军张宁就来了~这个姐姐态度超好,仔细地询问了我们投票规则,然后很认真地看选票上的候选人。完全没有架子。特别容易亲近的感觉~

  

赵蕊蕊

之前听到过这个名字很多次,但一直没见过~以至于她刚进来时我一点反应都没有~只是还是对她抱以跟对其他中国队员一样的那种亲切感。觉得这个中国队的姐姐长得很高很漂亮。后来是接过她给的运动员卡进行身份验证时才发现上面赫然“赵蕊蕊”三个字。她在作为中国女排关键人物的同时也还一样很友善,像邻家姐姐一样,还跟我和可心聊天呢~说刘翔是一定要选的~还有那个韩国大叔每天一整天在外面拜票这么辛苦,也要选~呵呵~

我见到他们了~

赵蕊蕊正在看选票~很专注~

 

邓亚萍

当年的乒坛女将已是如今的IOC(国际奥委会)委员,那天她来我们办公室~我很高兴但又不知说些什么才好~于是两人相视无言,傻笑……后来她微笑地告诉我们:“我过几天还得来你们这里值两天班呢~到时我们就是同事了~”天啊,从来没想过能如此有幸……

 

程菲

一直都知道体操运动员无论是个子还是年龄都偏小。但当中国的体操女队刚进来时我还是很吃惊——这么小?!看上去都10岁左右的小孩,还以为她们来玩时走错了地方……后来一看走在前面的那个貌似是程菲~但是~也太小了吧……比在电视里见到的小多了~但是……事实是:的确是。她们那群小家伙投完票之后,我给了程菲一个绿色的妮妮,她很天真地抬起头对我说:“姐姐,我能不能要一个火娃呀?”实在是太可爱了~!

 

晏紫&孙甜甜

填选票前我一直没去注意她们俩的名字。直到要给她们送福娃问她们要哪个时,其中一个女孩用很顽皮的声音说:“我是晏紫,那给我来一个燕子的好了~!”我这才发现眼前这个清秀的女孩就是大名鼎鼎的晏紫,而旁边那个,就是孙甜甜……

 

李小鹏&郎平&郭晶晶

我们的投票地点对面就是运动员的存包处,因为规定进餐厅不能带包,所以几乎所有的运动员都会在用餐时间前后在我们面前排队存包领包,这个时候也能看到很多运动明星~过了几天甚至都让我们摸出规律了——比如说,李小鹏每天早上8点半都会准时坐到我们办公室门口,等专人替他存包~还有郎平也好几次带着美国队出现,还有郭晶晶等等~

我见到他们了~

在等待中伫立的郭晶晶~

 

我见到他们了~

郎平带着美国队~刚存包出来~

陈忠和

那晚下班回来,看见路边有个志愿者跟一个穿着白T恤的小个子男人在合影,无意间瞟了几眼~才发现原来是女排主教练陈忠和~合完影后他就背着在路边抽烟,走过的人那么多,都不会发现黑暗中的这个人就是陈忠和~那时我正急着帮一个外国运动员找toilet,本来想回来就好好跟他表达一下作为宁波人~对女排落户北仑的极度热情~可是10分钟后回来,早就已经没有了他的身影~我的满腔热情无处发泄~嗨~

 

处奥运村,我现在深刻的感受就是:那些全球知名的超级运动员,总是在极其不经意的时候就出现了~而对于我这样的志愿者来说,很多时候都会在不知不觉中跟他们擦肩而过~……但我觉得这样也好,用一份平常心去对待这些明星们,可能会让他们在奥运村里生活得更舒适和惬意。另外还想说,在我们的投票处,来为刘翔投票的还有射击冠军贾占波、朱启南,举重冠军陈艳青,还有中国男排全队,棒球队,曲棍球队,中国香港的击剑运动员,中华台北的女垒队员等等~为他们对刘翔参选IOC委员的热心和责任心鼓掌~更鼓励更多的运动员能积极来为刘翔投票,为中国能跻身国际奥委会尽一份力~。

刘翔,加油!中国队,好样的!!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有