加载中…
个人资料
文颖
文颖
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:58,298
  • 关注人气:34
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

多年以后……

(2010-07-28 22:10:55)
标签:

2010

帅哥

文颖

生活记录

杂谈

如影随形

情感

多年以后……

 

 人有时候,总在失去时才后知后觉,一些人,一些事,以为只是生命中一抹浮云,以为可以从此相忘于江湖,却在别离之际发现,那些过往原来早已扎根在心底,拿掉,抹不去。 

 眷恋的人,给不了你承诺,于是你终于明白,幸福是一件多么可遇不可求的事情。可是为何仍要飞蛾扑火,执着一生?也许就如李莫愁时常低吟的那样:问世间情为何物,直教人生死相许。这世界上最复杂的东西,一个人又如何能想的透彻?
    有一个人,教会你如何去爱了,但是,他却不爱你了。
    有一个人,你一直在等他,他却忘记了你。
    有一个人,他想离开了,你却没有丝毫挽留,因为你渐渐明白,挽留是没有用的,你能给的,只有自由。
    你以为只要走的很潇洒,就不会有太多的痛苦,就不会有留恋,可是,为什么在喧闹的人群中会突然沉默下来,为什么听歌听到一半会突然哽咽不止。你不知道自己在期待什么,不知道自己在坚持什么,脑海里挥之不去的,都是过往的倒影。
    爱你的人,对你的要求很少,可以在很想你的时候看看你,可以在寂寞的时候和你说句话,这就是她所有的幸福。
    如果因为执念而作出仓促的决定,可以离开,但请不要走远,不要急着为彼此定性,不要急着分清界限,回头看看,她是否还在。
    善待爱你的那个人,那个不希望你困扰,所以强颜欢笑、骗你说释怀了的人,那个默默关注你,从不曾离开的人,如果你还彷徨着,如果你还抑制不住的想着她,如果你还在意她的一颦一笑,不妨给她一个可能,也给自己一个可能。
    在爱情里,如果两人都很被动,一段美好的姻缘不免在时间的摧残下消磨殆尽,并不是两个人不适合,而是双方都习惯于等待,等待对方先主动,没有耐心的人于是选择离开,最后徒留遗憾。
    所以,爱是有来生的,就像不灭的火种,只需加点干柴,它依旧能发出夺目的火光。
    几米说:
    当你喜欢我的时候,我不喜欢你
    当你爱上我的时候,我喜欢上你
    当你离开我的时候,我却爱上你
    是你走的太快,还是我跟不上你的脚步?
    我们错过了诺亚方舟,错过了泰坦尼克号,错过了一切惊险与不惊险,我们还要继续错过
    但是,请允许我说这样自私的话
    多年后
    你若未嫁
    我若未娶
   
    我们能不能在一起。 
   “眷恋的人,给不了你承诺,于是你终于明白,幸福是一件多么可遇不可求的事情。”我不知道是不是有来生,但是,有也好没有也罢,我真得不想再错过任何的美好

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有