加载中…
个人资料
唐伯虎点蚊香
唐伯虎点蚊香
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:25,616
  • 关注人气:1
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

再见巴西!再见加纳!

(2010-07-03 06:14:47)
标签:

世界杯

杂谈

7月210点,五星巴西和无冕之王荷兰拉开战幕。令人难以置信,夺冠大热门巴西在上半场先进1球的大好形势下,下半场竟然被荷兰以21逆转。相信这个结局令所有热爱巴西足球的球迷欲哭无泪。

上半场9分钟,巴西队11号罗比尼奥前场接5号队友梅洛的妙传,一脚巧射破门,10,巴西取得梦幻般的开局。接下来控球技术炉火纯青的巴西球员全面掌握了场上的主动。世界超一流前锋卡卡那次前场劲射,若不是被表现神勇的荷兰队门将奋勇扑出,比分必定变成了2比0。坦率地说,整个上半场荷兰队球门前风声鹤唳,险情不断,基本上看不到他们有攻破巴西队球门的任何迹象。俗话说,风水轮流转。下半场两队易地再战之后,过于放松的巴西队好像突然掉魂了似的,作风顽强的荷兰队一次次凶狠地截断巴西队的传球,终于,身披10号战袍的荷兰中场大将斯奈德在一次运动战中向巴西禁区传球,造成巴西队门将提前出击接球出现严重失误,并与队友梅洛撞在一起,更不幸的是,被撞的梅洛头球自摆乌龙,场上比分变成11平。痛失好局的巴西球员这时想急于扳回比方,越踢越急躁,而荷兰队反而越踢越自信,逐渐掌控了场上局面。雪上加霜的是,之后不久荷兰队就赢得一个角球,由罗本发球,荷兰后卫队员库伊特头球传给禁区门前的斯奈德,斯奈德头球破门建功,使得荷兰队反超巴西,比分变成了2比1。负责盯防荷兰10号球员罗本的巴西队的失球罪臣梅洛后来恼羞成怒,竟然违背公平竞争的体育精神,恶意踩踏倒地的罗本,被日本籍主裁判直接给红牌罚出场。至此,少一人作战又比对方落后1球的巴西队感到了彻底地绝望,那令人眼花缭乱的脚下功夫也严重变形。纵观下半时,梅洛被红牌罚下应是本场比赛的一个转折点。因为,那时巴西主教练邓加已做出人员调整,刚刚向巴西队发出了总攻对方球门的信号。不过,荷兰队也莫名其妙地浪费了一个再次得分的绝佳机会。在比赛进行到80分钟时,荷兰队在巴西队门前31,却无人射门。他们失去再次扩大比分的机会。当主裁判最终场哨声响起,一边是欢庆胜利的荷兰球员和球迷,一边是黯然神伤的巴西球员和球迷。荷兰人顺利晋级4强,而五星巴西妙手空空地回家。恭喜荷兰,巴西再见!

7月3日凌晨230分, 南非世界杯8强非洲独苗加纳和两届世界杯冠军乌拉圭拉开战幕。上半场,加纳在加时赛最后1分钟,由身披11号战袍的中场大将蒙卡里在358开外处一脚远射,皮球应声飞进乌拉圭球门死角,加纳10领先乌拉圭。下半场,双方易地再战,乌拉圭赢得一个任意球机会,乌拉圭10号前锋福兰一脚石破天惊的劲射,皮球在空中划出一道诡异的弧线之后,越过守门员金安的头顶直挂加纳队球门死角,比分变成11平。此后,双方互有进攻,场面随即进入胶着状态。直到90分的比赛结束,比分依然11平。这样双方又进入到30分钟的加时赛阶段,由于双方体力透支得太厉害,都没有获得很好的破门机会。然而,就在大家以为加时赛就这样结束了时,不料,加纳队员在加时赛最后10秒钟爆发了,他们在乌拉圭门前进行狂攻,迫使站在门线上的乌拉圭9号前锋苏亚雷斯先是用身体阻住加纳队的射门,紧接着他看到皮球再次即将飞进球门,情急智生,竟然像排球运动员一样用手打出加纳队的一个必进球。为此,苏亚雷斯也被葡萄牙籍主裁判以红牌罚出场,并给了加纳队一个点球。万万没想到,此前已经打进2个点球的加纳队头号前锋吉安却将这粒比黄金更为金贵的点球打在了横梁上。乌拉圭人在短短的1秒钟内经历好比从天堂到地狱,又从地狱到天堂,场面真是惊心动魄。我看到,当哭着下场的苏亚雷斯回头看到吉安的点球鬼使神差地射失,给乌拉圭留下了起死回生的机会,他一时激动得蹦跳了起来。接下来,在极其残酷的点球大战中,乌拉圭人显然占据了极大的心理优势。果不其然,乌拉圭最终以53点杀了加纳。唉,距离胜利,距离创造非洲球队首次打进4强历史性目标只差半步之遥的加纳就这样惨遭淘汰了!而乌拉圭在40年之后再次昂首杀进4强。恭喜乌拉圭,加纳再见!

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有