加载中…
个人资料
刘军洛
刘军洛 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:28,009,390
  • 关注人气:28,208
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

经典回顾  下面文章发表于2007-09-10

(2010-05-18 13:26:21)
标签:

房产

股票下跌会导致房市上涨吗?(2007-09-10 11:19:05)

 

刘军洛 2007年9月10日

网友问:美元贬值在近期的股市起得作用现在看来对股民很有利.

 

刘军洛:我个人认为美元在未来会出现一个强烈的下跌过程,但是真正的这个过程实际上它会推高全球商品价格,包括对中国非常重要的粮食价格。所以中国在这场美元未来的走势甚至是游戏当中,美元的制定规则中,中国人是否能够保证自己的财富不再遭受到严重的再分配,相比是我们今天在座的每个人应该去明白的道理。

 

 

网友问:港股直通车将在天津、北京、上海、广州四地试点,中行、工行、建行有望同时开展此项业务,准入门槛提高至30万,近两月内有望推出。在这个背景下,港股直通车引发的冲击波会否把HK炒成A股?

 

刘军洛:港股直通车被华尔街誉为中国向资本开放迈出的重要一步,许多新兴国家包括韩国都在自己整体的开放过程当中,都遭遇了极度的困难中才出现了妥协。中国要建立资本开放必须首先要建立与发达国家经历大量的货币互换的协议,包括建立自己的一个完善的金融体系。现在无形中就是把中国百姓与全球的金融寡头们的一个对抗拉到一个“角斗场”,我们看到了香港垃圾股曾经一个小时涨50倍的状况,这种情况是一种资本游戏的潜伏。

 

 

网友问:请问刘先生,上海房价已经这么高了,是否还有买入的价值吗?

 

刘军洛:以目前的中国宏观政策为前提,上海房子应该买入,但必须注意地段。宏观调控如果以中国市场的角度去看问题,包括换个角度从全球市场看中国问题,出台的政策都是不一样的。现在中国的宏观政策是站在以中国市场的角度出台的政策,所以现在许多人也应该理解宏观政策出台后房价为什么还在上升的过程。

 

 

网友问:请刘军洛先生接着港股直通车的背景给我们解答下。您会重新审视您提出“未来两年将暴跌到2000点,楼市成为主升浪。”这个观点?

 

刘军洛:这个我刚才已经谈了,我们的货币政策应该把资金留在国内,所以我现在担忧的是,我们的宏观政策就是简单地来调控流动性过剩,但没有注意到流动性过剩应该从市场结构的角度来调控,如果简单的把货币赶出去的话,必然会引起股市资金的一个“失血”。但是大部分的利益角度来推算的话,最终中国楼市可能会成为在股市“失血”后一个重要的推动力。

 

 

网友问:请问刘先生,北京的房子还可买吗?08年奥运会后房价会下降吗?对通货膨胀,我们这样的小老百姓该如何应对呢?

 

刘军洛:中国通胀就像我在2000年谈的一样,是美国的宏观政策制造出来的。我们在对抗中,首先要保障实物资产,美国最终的目标是什么?它必将要做空人民币货币,所以我也谈了在未来一两年内,我们最好能够在特定的时间,在美元暴贬的过程当中,去把人民币资产换成美元。这样也能达到我一个要求,就是说根据美国的货币政策中,我们能够幸存下来一些人。

 

 

网友问:“以目前的中国宏观政策为前提,上海房子应该买入,但必须注意地段”刘先生这个建议害死人阿!做经济学问是一回事投机是另外一回事。不要弄混了。在中国股市和楼市大体上必然同步!唇亡齿寒的道理都不懂,这就是中国的经济学家了。

 

刘军洛:我在2005年有朋友跟我说,他手中的房子他感觉北京的一套房子价格已经很高,并且还贷非常困难。我当时跟他说,你坚定的给我挺住,否则在未来几年你就被市场消灭掉,当时的房价是9000多,现在的房价是1.8万,我在2000年至2005年,谈论中国房价问题都是被人说成“经济阴谋”,我只是阐述个真理,包括我身边所有的朋友现在都是持有了地产,因为我不希望许多朋友被这么低级的游戏被消灭掉。

 

 

网友问:我在昆明也管理着一个地产论坛,这2天有网友发布的关于房价问题的讨论贴,如果是一年前,肯定是引起激烈讨论.但现在居然已经极少有网友的跟贴,说明大家已经对当前房价问题已经基本陷入麻木状态.单从市场心理方面判断,可能反转点,也即将来临.

刘军洛:房子最大的问题是中国金融安全,股市涨到任何点位,中国金融体系的信贷不会扩张到很严重的地步,但房子涨下去,中国经营体系必定会遭遇大量的结构性恶化扩张。所以现在上海高端的地段已全被外资包了。

 

 

网友问:我想问问刘先生,黄金买哪一种好?实物?现货?纸黄金?还是纪念金币?

 

刘军洛:如果你在未来一两年能很方便的把资金套现成美元的话,那你就买纸黄金。如果你不能很方便套现的话,那么就买实物黄金。如果未来你确实套现了美元,也应该把它放在合理的地方。

 

 

网友问:黄金这星期大幅上升到700美元/盎司.按刘军洛先生3000美元/盎司还很远,但势头出来了.

 

刘军洛:我个人认为全球央行正在存在一个巨大的政策性错误,所以黄金这几年的上升过程大家都知道了。但是这种政策性错误,现在正在处在一个爆发体现的过程当中,所以我认为一年半或者是两年的时间之内,黄金会上升到1300美金左右。

 

 

网友问:能简要说说民间红色金融资本论坛吗?您有下一步计划吗?

 

刘军洛:下一步的计划,可能会帮朋友管理一个私募基金,用市场去发出一种声音,用实战证明我的经济分析理论,并唤起更多的有相当实力的朋友对金融安全的关注。由于管理基金的缘故,下一步会多给大家一些具体投资方面的分析,请一直在跟我沟通各具体投资品种的朋友继续关注我的博客就行。

 

 

网友问:请教先生,如果股指期货推出的话,大盘下跌不是一样能买空赚钱吗,投资股指期货和投资黄金哪个好些呢?

 

刘军洛:这要看你实战水平了。

 

 

网友问:房子持有到什么时候才能卖掉呢?

 

刘军洛:大概一年半左右的时间吧。

 

 

网友问:未来能够保值的货币能够是与百姓衣食住行紧密相关的货物,例如粮食,这样是不是历史地倒退?

 

刘军洛:如果你手中有房产的话,最好坚定的持有,你也可以把手中的存款换成黄金。总的来说你或许确实应该参与这种资本游戏,我非常理解你的近况,作为你来说你不应该参与资本游戏,毕竟这场游戏才残酷,但是事实上我们在全球化中。

 

 

网友问:您谈买入上海优质地段的房产,但对于象我们这种在小城市的普通老百姓而言,资金没有那么丰裕,请问向一些比较小的城市比如说黑龙江的佳木斯,这样的城市,买入合适么,

 

刘军洛:其他城市我不是很清楚,我毕竟是做宏观研究的。你也可以考虑购入黄金,虽然短期可能有风险,但是在未来一两年我相信你会取得惊人的收入,至少你可以战胜这种资本游戏。

 

 

 

注:这句话写于2007年9月——它必将要做空人民币货币,所以我也谈了在未来一两年内,我们最好能够在特定的时间,在美元暴贬的过程当中,去把人民币资产换成美元。这样也能达到我一个要求,就是说根据美国的货币政策中,我们能够幸存下来一些人。站在两年后的今天,我们大家再来看今天的美元,美国人给我们设了一个大局,我们现在许多人还在唱——杭州远比汴州美……

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有