加载中…
正文 字体大小:

可以在拍摄的照片中自动记录经纬度的数码相机

(2011-03-10 10:47:07)
标签:

数码相机

gps

定位

地理位置

专利

发明

it

分类: 专利速递

可以在拍摄的照片中自动记录经纬度的数码相机
无论何时、无论何人,都能知道照片的拍摄地点

  应用本发明技术的数码相机可以在照片中自动记录下拍摄地点的经纬度,这样就可以知道照片的拍摄地点,特别是方便其他人知道。把照片上传到相关网站上后,该照片还能在地图上的拍摄地点显示。

  当然,这些都是现有GPS数码相机已有的功能,本发明技术上的突破是把GPS数码相机中GPS模块的耗电量降低到只有原来的1%!另外还有其它革命性的突破……

  有了本发明技术,以后所有的数码相机都可以轻松具备这样的功能:拍照时自动在照片(EXIF)中记录下拍摄地点的经纬度。

可以在拍摄的照片中自动记录经纬度的数码相机
即使是在室内拍照,也一样能在照片中自动记录下准确的经纬度
(是在哪栋楼里面拍的?看一下照片的EXIF标签就一清二楚了)

 

  注:本发明已申请专利,现可转让国内、国际专利申请权,有意请联系。

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有