加载中…
正文 字体大小:

无需停车充电的电动汽车

(2011-01-16 22:01:04)
标签:

电动汽车

发明

专利

节能环保

汽车

分类: 专利速递

  无需停车充电的电动汽车

  城市中的滚滚车流是既是城市发展的标志,也是人类文明的标志。但不可否认的是,一辆汽车其实就是一座氧气和燃油发生化学反应并排放有害气体的微型“化工厂”,城市中无处不在的车流就是遍布城市每个角落的“化工厂”。这些海量的“化工厂”排放的有害气体虽然我们看不到,但是每个人都躲不了,每时每刻都会被吸入到我们的肺中,使我们的身体在不知不觉中不断受到损害。
  当全球气温不断升高时,当我们90%以上的人群都处在亚健康时,我们从来没有像今天这样如此重视节能减排、如此渴望呼吸到干净的空气。

 

无需停车充电的电动汽车

  成本高昂、充电不便、行驶里程难以达到使用要求的纯电动汽车技术更是急切地需要取得突破。

 

无需停车充电的电动汽车及其配套的充电栏无需停车充电的电动汽车

 

  不用停车充电、不必担心电池电量不足、行驶时间可以“不受限制”、能耗费用比燃油汽车低50%-75%,这就是本站站长发明的电动汽车。

  这种电动汽车的车载电池使用超级电容器(这种电容器可以在很短时间内充到80%的电量,已上市车型),在行驶到设置有充电栏的路段时(充电栏一般设置在路口红绿灯前面的等候通过路段,或行车缓慢路段),打开受电弓与充电栏线路接触,充电1-3分钟,汽车就可以行驶十多公里甚至几十公里。

  在城市路网中每隔10公里设置几百米长的充电栏,在高速公路上每隔20~30公里设置一段充电栏,电动汽车就可以不用停车充电而一直行驶。

  这种零排放、绿色环保的纯电动汽车可广泛用于公交车、出租车、私家车、公务车、客车等类型的车辆。推广普及后,占大城市空气污染90%的汽车尾气污染将得到彻底解决,生活在城市中的人们也将能够呼吸到干净的空气,心情自然也将更加舒畅。

  当然,这种超级电动汽车的问世更意味着一个巨大的市场就在眼前。 <发表评论>

 

  注:本发明已被国家知识产权局授予专利权,专利号:200920236798.4 200920236797.X

 

  相关链接

    永不停歇的汽车构想 [让汽车保持一直行驶(无需停车充电)]

    我国研发成功电动汽车新电源,充电10分钟可达到其额定容量的95%以上1 、2

    电动汽车充电只需3分钟123

    韩科学家开发新型锂电池,给汽车充满电需要不到一分钟

    中国1/5城市污染严重 机动车排放系主因

    我国八成城市空气不达标 雾霾光化学污染严重

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有