加载中…
正文 字体大小:

海盗无法靠近的船

(2011-01-16 20:54:27)
标签:

海盗

反海盗

护航

发明

专利

商船

军事

分类: 专利速递

  海盗无法靠近的船
  用自制的燃烧弹来抵挡海盗们的左右夹攻显然难以奏效

 

  海盗无法靠近的船
  用水枪来阻止海盗船靠近也非常危险

  海盗无法靠近的船
  靠军舰来护航成本很高,还会影响船期,而且军舰永远都不够用
  大多数的商船在海盗们的眼里就像是一只只待宰的羔羊。

海盗无法靠近的船

  现有商船只要加装一套简单的防护系统,即可变成一艘海盗无法靠近的船,所需费用也只要几十万甚至不足十万(少交的保险费就够改造的费用了),加装防护系统后的船体在外观上看不出有什么特别之处,商船的性能也不会受到任何影响。
  应用了本发明防护系统的商船,任何时候都可以安全地航行在海盗横行的海域。如果海盗想要劫船而试图靠近这种商船,商船将会做出“反应”而使海盗船不敢靠近。当然,这种商船(没有配备武器)只有软防护能力而没有攻击海盗船的能力,不会去进攻海盗船,海盗船也不会因此受到任何损坏,所以这种反海盗劫持方式也不会违反任何国际法。
  在看到这种商船所展示的防护功能时,海盗们即使是吃了豹子胆也不敢靠近商船,更不敢越“雷池”半步。因此,即使有精良的武器装备和众多的人员,海盗们也只能是远远地看着商船望船兴叹了。而商船在面对海盗时,只要两三个船员就能轻松、从容地应对。

  如果新造的商船具备这种防护功能,将会受到船东的极大欢迎。而如果拥有这项防护技术的专利,在接新船订单时将会比竞争对手具有更大的优势,当然造船的报价也能够更高一些。这是因为,哪个船东不希望自己的商船天生就不怕海盗呢?

 

  海盗无法靠近的船
  本发明在商船甲板四周安装有喷热水装置,在海盗试图靠近时会喷出滚烫的热水,
  海盗们看到此情此景,也只有望船兴叹的份了(谁不害怕被热水烫啊)。 

 

  注:本发明已被国家知识产权局授予专利权,详细了解请访问:www.cn1.net

 

  相关链接:
  中国籍货船印度洋遭劫持
  中国军舰护航索马里海域
  现代化海盗袭击招数揭密

 

  海盗再度猖獗
  今年3月份,海盗袭击商船次数、劫持成功率均创历史新高。
  据中国海军第五批护航编队统计显示,今年3月份以来,亚丁湾、索马里海域和非洲东部、阿拉伯海等海域海盗活动狼烟四起,劫船事件频频发生。仅3月份,就发生海盗袭击事件51起,劫持各型船只20艘,袭击次数、劫持成功率均创历史新高。亚丁湾、索马里海域进入海盗活动年内最为猖獗时期。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有