加载中…
个人资料
李振村
李振村
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,174,879
  • 关注人气:3,641
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

雷夫要来中国了

(2012-01-16 14:12:00)
标签:

教育

分类: 村长报道

他在长达25年的时间里坚守第56号教室,创造了轰动美国的教育奇迹;

他先后获得美国总统国家艺术奖全美最佳教师奖、美国媒体天后奥普拉“善待生命奖”;

他还获得了英国女王颁发的不列颠帝国勋章……

 

“美国最佳教师”雷夫上海行

观摩雷夫公开课,听雷夫讲座,与雷夫直接对话!

现场同声传译,接受来自“全美最佳教师”的启迪与冲击!

 

在美国众多名师中,很难有人像雷夫这样令人震撼和惊叹。

在长达25年的时间里,雷夫一直在霍伯特小学的第56号教室担任五年级老师。该校学生大多家境贫寒,且多出自移民家庭。在极差的生源条件下,雷夫创造了惊人的教育奇迹:他只需一年时间,就彻底改变了这些孩子:他们如着迷般每天提前2小时到校,放学后数小时仍不愿离去。

与铁腕管理相反,他提倡没有害怕的教育和彼此信任;与小红花奖励不同,他强调知识本身就是最好的奖品。他完美实践了道德培养六阶段理论:我不想惹麻烦——我想要奖赏——我想取悦某人——我要遵守规则——我能体贴别人——我有自己的行为准则。

他的学生不但取得高居全美标准化测试前5%的好成绩,而且个个谦逊有礼、诚实善良,长大后纷纷进入哈佛、普林斯顿、斯坦福等美国著名大学就读。

雷夫的事迹被拍成纪录片,轰动美国,他的著作《第56号教室的奇迹》成为美国最热门教育畅销书之一。

在中国,他也成为很多中小学校长和老师的偶像。

2012年3月初,由《当代教育家》杂志社、北京新学校研究院国际部和美国公民教育中心联合,将共同举办“美国最佳教师”雷夫教育艺术国际交流会。

交流会分为如下板块:雷夫与上海的小学生一起展示一节绝对美国特色的课堂教学;雷夫所做的演讲;雷夫与中国的教育专家对话;雷夫回答中国老师的问题,与听课老师直接对话……

“美国最佳教师”雷夫教育艺术国际交流会即将召开!

会议将在上海具有能够同声翻译的高端会议场所举办,会议名额有限,报名从速。上海报名电话:15921969926QQ1357582071

特别说明:雷夫中国行首站北京,将有一系列活动展开,如果参加北京会议,报名电话:1512009529918601931356

  雷夫要来中国了

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有