加载中…
个人资料
李振村
李振村
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,175,726
  • 关注人气:3,641
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

每一个人都应该为自己骄傲

(2010-12-24 20:37:54)
标签:

生命奇迹

人生幸福

教育

分类: 村长随笔

    有一个朋友,很有才华,但是很自卑,很自闭,很孤独,常常自感悲苦。每每在QQ上对我叹息,我忍不住对这位朋友说:

    不要过于悲观,不要过于自卑,茫茫宇宙,生命存在本身就是一个奇迹,我们每一个人都是奇迹——想一想吧,要有多少偶然,要有多少曲折,我们才成为今天这个样子:能行走,能欢笑,能言说,能思考,能创造!因此,每个人都要为自己骄傲。甚至,一只缓慢爬行的蜗牛,一只呆头呆脑的乌龟,都应该为自己能够在偶然里来到这个美丽的星球上,成为大千生命世界的一份子而骄傲!

    不要过于自闭,不要作茧自缚。人是社会性动物,需要沟通,需要在寒冷的日子里相互拥挤取暖,需要亲密倾听与分享。当你对朋友打开自己心扉的时候,也就意味着你同时进入了朋友的心灵。你期望别人怎样对待自己,就应该去怎样对待别人。一个坦诚的人最幸福,一个无私的人最快乐,慷慨付出的同时我们常常会有巨大的收获。网友“踏云舒心”在自己的博客中说:别人的生存状态就是你的人文环境。善待他人就是善待自己,否则他人会变成你的地狱。诚哉斯言!

    千万不要把工作当成一种劳役和负担,工作占去了我们生命三分之二的时光,因此应该让它成为一种享受,成为快乐生活不可分割的一部分。如果以应付的心态来对待工作,如果每天眉头紧锁、带着郁闷和悲苦开始一天的工作,如果你不能从工作中体验到创造的快乐,想一想吧,我们如此度过生命的三分之二光阴,岂非人生大悲剧?一只兔子来到沙漠上,沙漠不会因为兔子的到来而长出如茵的绿草,兔子只能改变自己,学会欣赏沙子的美丽,学会在沙漠上打洞。环境不会为某个人而改变,能够改变的只有我们自己……
    愿以此语,与朋友共勉。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:极致的冷
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇极致的冷
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有