加载中…
个人资料
李振村
李振村
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,195,518
  • 关注人气:3,644
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

令人惊叹的黄山西海大峡谷

(2010-05-10 18:10:11)
标签:

黄山

大峡谷

旅游

分类: 村长看天下

    到黄山游玩,人们大多流连于几个传统景观:莲花峰、天都峰、猴子观海、一线天、迎客松等等,其实,早在2004年,黄山就发现了一个新的大自然奇景:西海大峡谷,可惜少有人去。

    今年五一,全家到黄山一游,撇开了拥挤不堪的“经典”,直奔大峡谷而去。

    从排云亭进入大峡谷,栈道婉转曲折,时而直上云端,时而直探谷底,人行其上,攀高就低,气喘吁吁,心惊胆颤。山势更是千姿百态变幻多端,有时极为辽阔,远山近岭,层层叠叠,连绵起伏,云雾笼罩,令人心向往之;有时群峰又赶集一般密密匝匝簇拥在一起,汇成一片山峰的森林,一座座山峰犹如密林里的树木争相往高处长,小心翼翼行走在陡峭的栈道上,俯首下视,但见峡谷幽邃,林木密集,云气缭绕,深不可测,令人脊背上直冒冷气……

    到美国看过科罗拉多大峡谷,相比之下深感我们的西海大峡谷更加的瑰丽神奇。途中遇到一个华裔美国人,老家岳阳,现居旧金山,交谈数语,言及科罗拉多大峡谷和黄山西海大峡谷,他也连连赞叹西海大峡谷之美,认为更值得游玩。

    不过,大峡谷虽美,对人的体力和意志却是一个严峻的考验:来回要五个小时左右,而且全部是在陡峭的栈道上行走。最好能在黄山北海找宾馆住下,然后游玩,方能从容应对。

    拍了一些照片,实感相机无能,无法再现大峡谷之神奇雄伟——

 

远眺大峡谷(现场看上去,震撼力要比图片高出不知多少倍)

令人惊叹的黄山西海大峡谷

 

 

一柱擎天

 令人惊叹的黄山西海大峡谷

 

                                   问苍天

    令人惊叹的黄山西海大峡谷


悬挂于峭壁之上的栈道,走在上面,头晕腿软
令人惊叹的黄山西海大峡谷

栈道
令人惊叹的黄山西海大峡谷

 

蓝天白云的世界,似乎离开我们的生活已经十分遥远。到了大峡谷才知道,蓝天白云并没有走远,就在都市的边缘徘徊,等待着人们觉醒……
令人惊叹的黄山西海大峡谷

 

    大峡谷的开发,最让人感动的是倾注期间的强烈的环保意识:栈道的建设基本上没有破坏山体,大多依山而建。你看,连栈道的颜色也尽量与周围的山壁颜色相协调;栈道的护栏全部采用仿树枝的颜色和结构,赏心悦目。
令人惊叹的黄山西海大峡谷

 

    这棵松树,从山坡上斜着长出来,栈道要从这里经过,人们没有轻易砍掉它,而是让栈道从树上穿过,并为它专门加上了支撑架……什么是敬畏自然,什么是天人合一,一棵倾斜的树,做了最好的诠释!
令人惊叹的黄山西海大峡谷

 

 

栈道上的树木穿上“护裙”,以防游人触摸,呵护之情,令人感动。
令人惊叹的黄山西海大峡谷

 

    在中国,景区卫生间几乎就是脏乱臭的代名词,很多老外到中国旅游,最打怵的就是“方便”问题。而大峡谷的卫生间真的是让人惊喜:不但干净清爽、毫无异味,还配置了吹风机、洗手液、面纸、干发机,一面大镜子一尘不染,光洁明亮,映照出窗外青山隐隐……
令人惊叹的黄山西海大峡谷
(以上照片,均为儿子所摄)


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
后一篇:我们都是猴子
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    后一篇 >我们都是猴子
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有