加载中…
个人资料
李振村
李振村
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,195,933
  • 关注人气:3,644
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

令人震撼的美国大沼泽(一)

(2009-08-21 14:33:41)
标签:

美国

大沼泽

风景

旅游

游戏

分类: 村长看天下

    到达南佛罗里达,一定要去看大沼泽。

    在GPS上输入“大沼泽”,按它的指引,车子转来转去,却怎么也找不到。后来经一位热心女士指点,方才知道,其实我们已经置身大沼泽边缘——实在是因为它太大太大,置身其中,却茫然无所知。看来,太小的地方不好找,太大的地方也不好。

    大沼泽之大,大到令人震撼:在长160公里、宽80公里的广阔空间里,密布着河流、湖泊、滩涂、丛林、灌木、杂草,一眼望去,莽莽苍苍,横无际涯。300多种鸟类在这里自由飞翔,50多万条鳄鱼在水草世界里繁衍生息,还有诸如海牛、黑熊等令人生畏的野生动物藏身其间。

    大沼泽的中央有一条异常宽阔的浅水河中,浅水河被草覆盖,若隐若现——所以美国人这样描述大沼泽:“一条被草覆盖的河从内地缓缓流向海洋”。令人惊奇的是,河中有无数的绿色小岛——这些小岛全部是由红树林组成,一簇簇,一丛丛,星罗棋布,堪称奇迹。   

    这条河流平日里水深不及膝,但每年六至十月雨季高峰时,整个大沼泽乃上下天光,汪洋一片,此时,树岛就成了动物的避难所——这个时候,没有任何人,包括当地的印第安土著,敢于涉足树岛,那就意味着你自愿成为汪洋中饥饿的动物们香喷喷的汉堡。

 

莽莽苍苍大沼泽

特别说明:此图片不是本人所摄,系选自“星球数据库”。其他图片皆为本人所摄。)

 令人震撼的美国大沼泽(一)

 

天蓝水碧大沼泽

 令人震撼的美国大沼泽(一)

 

“一条被草覆盖的河从内地缓缓流向海洋”

令人震撼的美国大沼泽(一)

 

眉清目秀大沼泽

令人震撼的美国大沼泽(一)

 

白鸟与沼泽

令人震撼的美国大沼泽(一)

 

翩跹

令人震撼的美国大沼泽(一)

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有