加载中…

加载中...

个人资料
云思遥
云思遥 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:45,160
  • 关注人气:79
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

生日流水账

(2013-03-27 08:57:18)
标签:

情感

分类: 光阴如梭

    年过三十,生日便是让人又爱又恨的东西。

    今年没赶上扫墓的日子,又是周二,难得自家的一家人一起吃了顿饭,没跟大家庭的人一起度过。没有蛋糕没有生日面没有礼物,幸而吃的是川菜,真真是大快朵颐,怎一个“爽”字了得。吾悦的大渝川菜确实是近年来最得我心的川菜馆了,连同老爸都是赞不绝口。我家的小姑娘一口菜一口水,肚子吃个滚圆,将来也是个无辣不欢的丫头呀。

 

    吃过饭去看望住院的阿姨,难得给自己放个假,带上个一米八的超级电灯泡,我左拥右抱带着两帅哥看电影去了。两位帅哥坚决拒绝了我提出的《北京遇上西雅图》的建议,对爱情片相当感冒,最后趁着嘉禾的活动月,选择了《巨人捕手杰克》。开场对经典童话的颠覆还是有点意思,小帅哥从男主角的名字联想起了《泰坦尼克》,我只好对小帅哥来了个经典童话的普及,亏得我十几二十年前的暑假拿着一本百来万的欧美儿童文学集给他们读,满脑子就剩下当年的圣斗士七龙珠了。故事背景也挺有趣,女主角开篇惊艳,随着故事进展美貌越发打起了折扣,男主角存在感真不强,的确像是儿童文学的男主角,故事改编的有些束手束脚,最后倒还能自圆其说地回到我们熟知的童话里,情节也算紧凑,画面也壮观,巨人很丑但各具特色,笑点偶尔也有,挺对得起爆米花电影的要求了。但是,但是,我不得不说但是,伊万大叔实在太帅了,愣是从这部接近儿童电影里杀出一条真男人的伟岸的道路,我一直揪心着大叔的生死,幸好大叔一早剧透,“我虽不是故事的主角,但能看到故事的结尾”有一刻我恍惚埃蒙特更像女主角的父亲。

 

    回到家,继续木有礼物,有包裹哦。在书柜添了三百本姑娘的精神食粮后,收完这个包裹,还剩当当一单,淘宝一单。六月前没有大活动没有19或29折暂且收手。算了算,单本绘本的量并不多,也就一百本,不少经典的我并没有收回来,待京东十年庆吧。绘本虽好也不打算泛滥了,倒是最近因小姑娘对做手工的偏好,购置了不少游戏手工类,忙过这段时间好好跟她钻研高难度些的。我虽手笨,真心是喜欢的,向叮咚同学学习呀。心中藏着个小小的愿望,现在不可说不可说,但每日多给自己点积累,理想的实现需要执行力需要坚持。幸好我有小姑娘陪伴我,动力十足。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有