加载中…

加载中...

个人资料
云思遥
云思遥 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:45,160
  • 关注人气:79
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

站在三十的门槛,安静知足,享受当下

(2012-03-26 20:34:13)
标签:

杂谈

分类: 光阴如梭
    很久没有整理自己的心情,这些日子我或许写了很多文字,也许与我的体验与我的责任有关,但很多时候与心情无关。人在忙碌的时候,在把文字当做生存的工具的时候,都会特别怀念文字最原始的力量,直入心底,纯粹而简单。
    
    这几年习惯每每生日时给自己一份心情的总结。一年一年,也许相似,也许不同。站在三十的门槛我可以回望二十五岁那年写下的日志,对那时的畅想或会心一笑或默默沉思。我曾在二十五岁的时候任性恣意地过着自己想要的生活方式,安逸并且享受安逸所带来的随性自由。然而,五六年过去,我却对那段曾经钟爱的日子有太多的遗憾。但幸好,任何事都不会太晚,比起已经失去的时光,我待拥有的始终还是更多。

    还记得年少的自己总想着成熟稳重,年少的自己也每每让人如此评价。然而,当年岁增长,于心态一事却只想要做减法而不再是加法。减去旅途中的疲倦,减去人生中的过重的承担,减去心底挥之不去的烦恼忧愁。喜欢最近的生活,每天忙碌着,每天面对的是一群年轻的孩子,他们总让我轻易地想起若干年前的自己,现实里、网络里,都如此。有时,会忘记自己已是三字头的女人,然而,那又怎样。这世界喧嚣浮躁,唯有心态年轻单纯平和,才不至于负重过多步履蹒跚。

    总有一些坚持是自始至终的。如同,我始终想要做自己喜欢的事,不愿勉强自己半分。如同,我从不愿把职场想得复杂诡谲,因为大多数人,尤其是女人,是情感的动物,在乎点滴的温暖。如同,爱一个人,我会用力爱,其中的算计与我无关。

    曾经觉得三十很可怕,跨过这道门槛,也就释然了。总有这一天,但青春,毕竟都有过。

    有过,存在回忆里,偶尔拿出来晒晒温暖的阳光,再悄然封存,则韵味悠长。

    以后的以后,珍惜过去,享受当下。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有