加载中…
个人资料
高臣意拳
高臣意拳
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:545,463
  • 关注人气:443
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

拳道一心--高臣

(2010-10-27 16:18:06)
标签:

高臣

拳道

修炼法门

意拳

气合

杂谈

分类: 精论集粹

                                             拳道一心

                                                高臣

 拳道一心--高臣

    意拳理法,首重站桩,形合为了力合,力合为了气合,气合为了神合,神合才可以做到光线相合。感应自身所有与外界真实牵挂不虚,运动之处,人在气中,气在人中,相依相伴,悠扬互为。假借之力,神意所谓,可无中生有,可起死回生,故古称此拳为"神意拳".

 

    拳法之道,在动机,气机,神机,归根还是找到自己的生机,有生机才有心机,所谓:“心一颤而内劲发”。动机是形态的表达,必须规范到位,气机就是(气血)内劲的收放,神机就是精神的通透,如此,形体的力线,精神的光线,和气血的弥漫,形成意,气,力高度的协调统一,从而达到心思细密,有感皆应,拳拳服膺的本能状态 

 

    拳可称之为拳道,在于理法合于道的修炼和发展规律,是向道的修炼法门,所以证道就是证自己,使自己在这个求索的过程中找到 自己的正确位置。大道无形,小道有像,求小道而顺应真理大道,才是人应该做的事情,人鬼神各尽其责,各职其位,切勿颠倒,则此生足以无憾。  

 

    参透拳理,修正自身,获得自身的能量发挥,与自然相和相应,表达血肉之躯的功能,既是完善自我。修成所谓的正果。             

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有