加载中…
正文 字体大小:

尊敬不如从命

(2009-12-19 13:03:31)
标签:

杂谈

分类: 随心随感

周四坐地铁从金钟换乘去北角,一上车,不小心碰到了一位倚靠门旁的身着皮茄克、紧身裤配高筒靴的身影,仔细一看,不是妙龄少女,而是一位至少五六十岁的太太。太太非常和蔼,频频对我说“sorry”,我也感到十分不好意思,点头回礼。

 

车过一站,身旁有了一个空位,自然要让给老人家坐的,我示意那位太太,而她却非常热情的伸出手来让我坐下,没有过多的言语和推让,尊敬不如从命,我想她也许很快就要下车。然车过一站又一站,她都没有下车,我开始心生不安,但每次望向她,她都非常和蔼有礼地向我点头,令我欲言又止。仔细打量,太太穿得十分前卫,一头利索的短发,红唇皓齿,若不是无法掩盖的皱纹,真看不出她的真实年龄。

 

车很快到了北角,我起身下车,看得出太太也要下车,我们又开始彼此礼让,而每次都是她的热情和善意让我尊敬不如从命。很快,蒲出车站,我们彼此消失在茫茫人流中,但她的身影却留在了我的脑海里。 是的,弱势有时只是一个他人的看法,重要的是你要投放的是什么。这位太太让我体会到了一股精神和活力,一份对自己和对身边人的爱心,不会因为我的看法,而是因为她要投放。尊敬不如从命,特别对这样值得尊敬的人。

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    验证码: 请点击后输入验证码 收听验证码

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有