加载中…
个人资料
杏色玻璃
杏色玻璃
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:721,870
  • 关注人气:263
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

杀灭一夜情

(2015-04-21 13:11:57)
感冒会流行,会蔓延,会传染,但也可以治愈。其实一夜情和感冒一样,像病菌一样难以避免,它只是生理需求在精神上的一种暂时反应,只要你愿意,完全可以像杀灭病菌一样杀灭它。
 
有时候我们会惊讶于对自己身体的不可控制,其实精神上的某些变异和身体缺乏某种化学物质,都有可能导致行为上的变化。比如说一段时间里出现持续的抑郁,不想吃饭,睡觉不好,也许并不全是环境和心情造成,而是身体里褪黑色素的增加或减少,或内分泌出现不稳定,很多的生理原因,导致身体状态反应到精神上。
 
曾经一段时间出现肠胃紊乱,不是闹肚子就是便秘,要不就是无缘无故地肚子疼,后来才知道,这是身体对压力的应激反应。后来压力没有了,这一切身体的不可控的难受就自己消失了。朋友说,有时你无端心情不好,其实是肠胃不好的反应,生理和心理,是相互反应的。先天性肠胃不好的人,就特别容易情绪压抑。
 
当身体里的某种化学物质达到极致需要释放,也会反应到行为上。比如一个人荷尔蒙高涨的时期,就会特别需要异性的关怀,需要满足身体的性需要。而当对一个人有了感觉,这种感觉会通过大脑反应到生理上,身体会分泌一种叫多巴胺的化学物质,于是,被称为爱情的东西产生了,像幻像一般。这也许就是总感觉爱情如潮起潮落,来去无踪的根本原因吧。
 
一夜情同样如此。一个人身体里的各种元素,像荷尔蒙、内分泌都是在曲线变动着的,它不可能是静止的,也不会因为现实的改变而停下来。美国社会学家约翰对一夜情下的定义是:基于人类动物性吸引而发生的性行为,它忽略了恋人相处时应遵守的规范,例如性格、品质、修养,大多数在不理性的情况下发生。
 
当身体里的荷尔蒙达到一定水平,各种激素都处于活跃期的时候,就如同女人的生理周期,如果这时正好遇到沟通不顺,而可以发泄欲望的对象恰好出现,出于一种反叛心理下的人就会失去自己的抑制力,一时冲动地放纵一夜。这更像是一次自我调整和治疗的过程,几乎是出于生理需求和本能。
 
一夜情上瘾是一种心理疾病,这样的人往往生活规律但缺乏色彩。他们从一夜情中体会着刺激感、新鲜感。但他们仍然对婚姻关系非常依恋,他们甚至会比之前更留恋原本稳定的关系。一夜情与嫖娼的本质不同在于,前者是为了性与心理欲望的双重满足,而后者则是为了一方的性欲的满足,它本质是一种金钱交易。因此,出现一夜情的一方,如果积极面对自己的心理问题并寻求解决,是可以被原谅的背叛。
 
当然,防患于未然是最重要的。这更需要另一方的关爱付出和及时的沟通。要预防感冒,就要先把身体养好。对一个各方面(生理和心理)都达到满足的人来说,即使到了生理波动期,也会有更好的抑制力,就像一个营养充足的体质好的人,就不容易在生理的脆弱期被病毒侵入体内。
 
事实上,普通的感冒本身也是没有特效药,即便什么药也不吃,一周后身体也会自己痊愈。单纯的一夜情也一样,过了生理波动期,一切又会回归平静。人性使然,因此大可不必大动干戈,只要对方的心还在,彼此的爱还在,还有重新开始的愿望。治病需要养心,用心去对待身边的人,就像注射了一剂强力的预防针,自然会增强对诱惑的抗击能力。
 
所以说一夜情不重要,重要的是你还想不想治愈它。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有