加载中…
个人资料
杏色玻璃
杏色玻璃
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:722,089
  • 关注人气:263
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

没有抱,又何来怨

(2012-04-08 22:53:50)
标签:

感悟

抱怨

从容

微笑

杂谈

分类: 此刻心情

抱怨这个词很有意思。一边是抱,一边是怨。左边还是爱,右边就变成怨了。抱着怨。总觉得一个人要是经常抱怨同一个人,那这个人在其心目中的地位一定是举足轻重的。真的是,没有爱,哪来怨?

 

从前一直是个爱抱怨的人。抱怨身边人,抱怨生活命运的不公平,抱怨工作太多或太远或各种不顺心。现在忽然想明白一个道理——抱怨究竟能改变什么?抱怨过后,除了带来垃圾情绪外,什么也没有改变!你还花那么多心思和口舌去抱怨来抱怨去,又有何意义呢。

 

其实,爱抱怨的人都是不成熟的表现,他们爱心理依赖,他们处于弱势的地位,没有话语权,他们自卑,同情自己的处境却苦于无法改变。换句话说,他们就像还没长大的小孩,或把自己当成了小孩,就像要向大人要糖果没有成功一样,怀着一颗郁闷的心。可是最后,还是继续郁闷,糖果并不会因为抱怨而轻易得到。

 

为什么?因为你没有付出任何行动上的改变和努力,而仅仅是口头上发几句牢骚。天上又不会掉馅饼,仅仅是怨天尤人,怎么可能改变现实呢?怨给谁听?他听到了吗?你又做过些什么?

 

一味等待别人来解决问题的人,没有主心骨的人,没有真正自我的人,都爱抱怨。但口水不能改变复杂的现实,就好像一个打结的线团,对着它喊叫,也不可能自动打开,除非付出行动,不怕麻烦地亲手去解开它。

 

没有抱,又何来怨。你所抱怨的,正是你最在乎的人或事,或者是这一段时间里对你最重要的事情。与其越抱怨越焦虑越烦躁,不如摆正心态,换个角度,做个积极行动的人,努力去改变不满意的处境。有什么值得你去抱怨呢?一个自信的人,没有做不到的事,在你还没抱怨之前,事情已经被自己解决了,这样的心情比起只会抱怨好多少倍。

 

从今天起,忘记抱怨,开心前行,绝不被不好的情绪所累,有条不紊地做,当机立断地选择,既然选择了就乐于承受,给自己多一些笑容吧,一副怨妇的样子谁看了都会难受。相信自己,没有对付不了的事情。从今天起,让心境平和美好起来,从容面对自己、别人和整个人生。

 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有