加载中…
个人资料
杏色玻璃
杏色玻璃
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:718,206
  • 关注人气:264
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

不要让他侵蚀了你的身体

(2011-01-25 00:16:41)
标签:

男女

侵蚀

身体

最好不相见

戒掉

红尘

孽缘

情感

分类: 性情男女

不要让他侵蚀了你的身体

 

最好不相见

便可不相恋 

最好不相知

便可不相思


 

 

 

昨天看了一个特别唏嘘的故事。年轻的空姐在培训的时候和培训导师好上了,这个培训老师比她年长很多,而且是有妇之夫。几年后,爱得死去活来的女孩发现无法得到男人,就只好提出分手。可这个自私的男人并没有放过她,还不停发短信,说这辈子不能在一起,要在另一个世界等她。没想到这么不负责任的一句话(也许只是男人的一句玩笑),让女孩在宾馆里用浴巾结束了自己短暂的生命。

 

生命的幻灭只因为这么一段孽缘。涉世未深的女孩并不知道什么是真心,什么是玩弄。而那可恶的男人,只是把她当成一瓶给平淡生活加味的盐罢了。如果,如果她从未遇见过他,也许花一样的年华就不会这么遗憾地夭折。

 

人与人之间的情感,真的可以是颠覆性的。可以决定一生怎么过什么样的生活,以什么样的心情,和什么样的人一起,在什么样的环境。也许只是匆匆一瞥,就此定下终生。

 

为什么要有那一眼呢?如果没有,这一生就会是另外一个模样。或者,那一眼是给了另一个人,整个人生就翻天覆地地变化。最不幸的是这一眼,带来的是无法脱离的烦恼,让自己不小心身陷苦海,用一辈子也难穿越。

 

所以为免悔不当初,一开始就要看清楚,面前此人,如没有心思把自己的所有都贯注于你的身上,就别和他开始,于别人尤其是于自己,都是有百利而无一害。人是记忆的动物,最怕的就是在记忆中出现了类似幸福的感觉,一旦有过这感觉,就会产生依恋,尤其是那些心理有缺陷,本身生活不幸福的人,或心灵孤独的人。你依恋的,你依赖的,其实只是你假想出来的美梦而已。你舍不得离开,因为你渴望。

 

很多得不到的痛苦,终究是自己创造的。谁说你只看到美好的开始却猜不到结局?结局其实你早已知道,却不肯承认而已。从一开始,如果懂得拒绝和理智,就不会有后来的精神折磨。一旦他侵蚀了你的身体,你连摆脱的力气都全无。

 

最好不相依,便可不相偎。最好不相遇,便可不相聚。当你参透了这首诗,便知道什么是放下。从现在开始忘掉那些不切实际的美梦,就像戒烟一样,戒掉他,戒掉那些本就与你无关的红尘往事。

 

 

 

 

 

 不要让他侵蚀了你的身体

最好不相见便可不相恋
最好不相知便可不相思
最好不相伴便可不相欠
最好不相惜便可不相忆

最好不相爱便可不相弃
最好不相对便可不相会
最好不相误便可不相负
最好不相许便可不相续

但曾相见便相知
相见何如不见时
安得与君相诀绝
免教生死作相思

 

 

 

 

 


 

我的更多文章:

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有