加载中…
个人资料
杏色玻璃
杏色玻璃
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:722,089
  • 关注人气:263
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

芭堤雅。倾倒在那片斑斓

(2010-05-18 23:06:15)
标签:

泰国

曼谷

芭堤雅

海岛

色彩

旅游

分类: 行色天涯

芭堤雅。倾倒在那片斑斓

芭堤雅的风,是清爽的。这个仲夏,再走入你的深处。第一次看见芭堤雅的雨,骤然落下。即将雨季的丛林,从未有过的绿。那是怎么样的色彩?深绿,艳紫,纯白,湛蓝,亮橙,柠檬黄,玫瑰红……给你多少个调色盘,才可以调完那些无法调完的颜色?

 

芭堤雅。倾倒在那片斑斓

 

刚到达的时间是泰国时间凌晨5点,从白云机场到曼谷机场再到芭堤雅。宁静的夜迎接了我们,还有向导如梦似幻的声音。刚到酒店,所有人是在梦游状态的。可是,三四个小时之后,竟奇迹般精神起来。窗外的阳光那么炽烈,你根本不可能在这样的照耀下还有睡意。在芭堤雅,阳光是最好的时间表,它可以让你永不疲劳。

 

芭堤雅。倾倒在那片斑斓

 

风情万种的水上市场,人们毫不畏惧地吃着烧烤。不怕,泰国人有山竹,有太多的水果可以滋润身体。在巨大的果园,满树的红毛丹像一团火,或一抹艳阳。第一次看见这么多水果,而且是在各种各样的园子里,等待你的采摘。也是第一次吃这么多榴莲,吃到一整天都无法消化别的东西。水果的盛宴,是只有芭堤雅才有。

 

芭堤雅。倾倒在那片斑斓

 

多么幸福的果园!如果可以,愿意每天都享受生吃蔬菜和水果的乐趣。在绿色的家园里,只有和风和阴凉,海那么近,山那么近,水果那么近。把青木瓜和各种水果混合香料做成酸辣的沙拉,一边流热汗一边痛快地吃。

 

芭堤雅。倾倒在那片斑斓

 

大象岛在与世隔绝的地方,尤其在离它只有一米的时候,感受到它的孤傲。美丽的珊瑚,藏在清澈的海底。第一次浮潜,不顾身体是否适应,在那样让人倾倒的海水面前,你可以不顾一切。海底世界,真的太奇妙,幽静而摇曳,灿烂而妖冶。被海胆刺痛了脚趾,当时很疼。还好,只需要用刀背敲一下,毒就会渐渐散去。

 

芭堤雅。倾倒在那片斑斓

 

离开象岛前的月夜,繁星点点,照耀在那个迷人酒店的沙滩上。只听见海风的声音,在月光下骑车,还会听到孔雀和小鸟在叫。真舍不得这样宛尔的清风,没有一点黏腻。如果可以登上那艘停靠沙滩边的木船,我愿意跟你,漂流于此,远离尘嚣,只听风吟。

 

芭堤雅。倾倒在那片斑斓

 

漂流,海岛。浪迹,天涯。

 

芭堤雅。倾倒在那片斑斓

 

太爱了。这样的斑斓,这样的路上。

 

芭堤雅。倾倒在那片斑斓

 

更多图片请点击专辑

http://photo.blog.sina.com.cn/category/u/1299766864/s/243919

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有