加载中…
个人资料
杏色玻璃
杏色玻璃
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:722,855
  • 关注人气:263
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

王菲。我们的生理需要

(2010-01-26 22:16:04)
标签:

王菲

复出

青春

传说

情感

分类: 信手拈花

王菲。我们的生理需要

 

王菲,这个延续了一个年代的集体青春记忆。没有忘记在她MV里出现的那个奇怪符号,闪烁在一群人的眼中。然后,在他们为自己的青春已然消逝而开始悲哀,她,终于犹如一枚强心针,注入人们的视线。

 

依然是天籁的声音,不为长时间的消失而落寞。她宣布复出,风头可以立即盖过所有想宣布或已经宣布付出的女明星。不必像许多过气女星那样制造各种各样的分手绯闻吸引眼球,因为她从来就没有过气。

 

有人说她的复出是生理需求。是的,是所有她的粉丝的生理需求。就像她的即将出现,是为了让那些她当年的追随者崇拜者们重新获得生理上的自信——看,王菲,我们的精神追求又回来了!

 

他们又有了对生活的希望。既然,既然她在结过两次婚,生过了两个孩子,当了这么多年家庭主妇、孩子她妈后,依然还可以光彩熠熠地出现,她依然可以这么迷人,星光闪耀,日入斗金,呼风唤雨……那些如她般也做了妈妈和黄脸婆很多年,以为自己早已失却生命光华的主妇们,终于可以为自己目前的状态扬眉吐气。看,王菲都可以,我们也可以!只是我们还没做罢了!有王菲在我们就放心了!

 

她的出现,拯救了多少在90年代曾经以理想和个性自居的文艺女中年。是的,虽然如今已不是她们的年代,她们当年的梦想也早已幻灭,但她们心中还有王菲,这个屹立不倒的精神支柱。她没有变成大妈,为了大家,她也不能变成大妈,不然会让多少女子失去面对现实生活的勇气。

 

想起2001年那些美好的时光——记得那时年纪小,我们都爱王菲,都被她影响得一塌糊涂。自从她嫁给其貌不扬的李亚鹏,我们都气得咬牙切齿。当他说出王菲永远不会复出的咒语时,我们甚至曾经如何希望他们的婚姻早日破裂。终于,这个亚洲最大的资源浪费事件还是撑不过时光的流逝。王菲终于要出现在公众面前。

 

也许,为了她的复出,所有爱她的人都应该互相拥抱,庆祝那个以为一去不复返的青春小鸟,重返人间。可是谁又说得清,再出现在人们视野中的此王菲是不是彼王菲呢?一场据说要卖千元一张票的演唱会,是不是所有人都愿意买单?当年追随她全国巡回演出的粉丝,会不会真的能“抛夫弃子”,仔细打扮松弛的脸和掩饰已经无比臃肿的腰身,来捧她的场?难道,爱她的70后们会拉家带口,领着孩子去听她唱《梦中人》?

 

不得不套用那句用得很泛滥的话。不要迷恋王菲,她只是一个传说。一个与青春有关的传说,我们已不知把她安放何处。想起她,可能会心疼,会心碎。偶像,终有一天会到达他的黄昏。年代的终结,岁月的流逝,终究无法停止美丽影像的破灭。当人们不愿意承认自己的老去,必须有一个他们的代言人,来抚平岁月的伤痕。

 

这个传说,还能延续多久?正如她唱,那些抓也抓不住的才是真的。有时候人虽然明知不可能,却还是希望那个他们曾经信仰的传说可以永恒。爱王菲,就如同爱自己的青春任性。在这样的心理包围下,王菲的出现是多么的被需要。

 

 

 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有