加载中…
个人资料
杏色玻璃
杏色玻璃
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:722,518
  • 关注人气:263
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

诱惑你。阿凡达

(2010-01-08 22:22:24)
标签:

阿凡达

诱惑

卡梅隆

灵魂树

幻想

外星球

情感

分类: 迷碟之夜

诱惑你。阿凡达


 

 

卡梅隆。掰着手指也想不起来是多少年前,广州所有的电影院被这个名字淹没。冰冷的海水漫过人们紧张的眼睛,教会了纯朴的人们什么是浪漫的震撼。

 

泡妞就首先要把她教坏,比如和她一起吐口水。当时的男生说。万万没想到的是,这个对吐口水情有独钟的男生,竟一直在我身边,长在了我荒野里的一棵树。我的四季里,有他的发芽,他的花开,他的萧瑟,和他的凋落。无论如何,他都生长在我旁边,寸步不离。

 

这么漫长的时间。以卡梅隆的速度,蔓延。卡梅隆是幽灵一样的,他不会经常在你跟前吆喝,却渗透在人们的神经里,就在这十几年后的又一刻,以梦幻的姿态眩目出现。

 

依然叫Jack,依然是英俊的脸庞。俊美的蓝皮肤人,硕长的身躯、闪耀的双眼和曼妙的身材,就像地球人都渴望的那样。当美丽的外星球女孩骑着蓝色的飞鸟在山际间穿梭,当灵魂树闪烁的枝条轻轻覆盖在濒死的科学家身上,当巨大的家园树轰然倒塌,我被一次一次震撼。

 

会发光的夜,五光十色美若海底。真的有那么美的星球吗?那里的人真的可以在天地间自由翱翔吗?真的有那么漂亮和懂性的飞鸟吗?无论情节是不是老套,但这一切关于外星球的想像,足以感动和召唤所有人。恍然间,真假难辩。

 

把这么美的一切毁灭,当然是愚蠢的。对侵略者的愚蠢和野蛮的还击,让整部戏充满人文关怀精神。他们是弱者,他们甚至可能赤手空拳,但不代表他们必须被欺凌,必须被迫离开祖辈生长的家园。即使这样的反抗几乎是不可能成功的,我们也要颂扬,也要满怀希望。

 

虽然这只是虚拟的世界,虽然那些也可能只是虚幻的愿望。但那种振奋人心的感觉还是很强烈。卡梅隆擅长为不可能发生的事注入可能,正如给于没有希望的人以自信和决心。没有什么是不可能的,只要勇敢和胆量。

 

充满诱惑的树……像水母一样可爱的会发光的灵魂树种子,温柔地停留在我们的手指上。那一刻,我感觉到了你,陌生的温度。冥冥中,我们开始了奔跑,在宽阔的迷人的森林阳光中,跌宕起伏,坐上那只红色的魅影飞鸟,相视而笑。不去想,那会不会只是一次短暂的疯狂。

 

2010年春天,华丽的幻想自此盛开。

 

 

 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有