加载中…
个人资料
杏色玻璃
杏色玻璃
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:722,393
  • 关注人气:263
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

嫁纯情男还是中产男

(2009-07-06 22:53:05)
标签:

男女

强奸

享受

《阿司匹林》

梅婷

选择

情感

分类: 迷碟之夜

嫁纯情男还是中产男

 

女演员自己监制或和自导自演的片子似乎越来越多了,而且片子都很带有演员本身的气质。

 

《一封陌生女人的来信》的自怜像极了徐静蕾那副忍辱负重、苦大仇深的面相,想必她的个性也会是这样,愿意为爱情付出终生,而且是低调的,安静的。《完美新娘》,闹腾腾的场面和大智若愚的女孩,也极其贴近郭柯宇那双调皮的大眼睛和喜欢搞怪的肢体。也许,她本身就是这么个懒洋洋的,直率乐观的人,习惯了不被人理解却依然自信自恋。

 

《阿司匹林》,悲情的一面也很适合梅婷,最终选择的并不是最爱,但迫于现实她还是为自己选择了一条不那么曲折的路,虽然事与愿违。梅婷的样子,总像是满怀委屈,无辜的大眼睛透着忧郁和憔悴,仿佛抵挡不住人世间那些无穷无尽的沧桑。

 

一个是单纯地爱着自己的大男孩,除了那件洁白的衬衫和清秀的脸,在他身上却看不清未来。他们都一样,都正在寻找出路,还有无数的未知因素,都前途未卜。不知道他还会不会再次生活在自己的生活中,潜意识中她似乎并不希望他真的出现,因为她自己也没想好。在一起时,他们是那么般配和快乐,可那是短暂的,没有人敢憧憬以后。

 

一个是有钱的美籍华人(连演员都找的潘石屹,太对号入座了),他总是那么迁就,那么温柔地出现在眼前,尊重女孩的意愿,用他的真诚来打动她,并没有用金钱诱惑她的意思。虽然他有些差强人意,比她的年龄大一倍,也不是她喜欢的style,可是只要和他一起,可以出国,可以不工作,在自己家巨大的院子里种水果和鲜花,过无忧无虑的阔太太生活,不用再面对讨厌的娱记生涯。作为柔弱的女人,这垂手可得的幸福是如此吸引。

 

那么她会选择谁,不是很明显吗。嫁给有钱人,是每个大龄剩女的美梦。不知道这究竟是个美梦,还是噩梦,总之不管三七二十一,先开个看上去很美的头再说。在她即将赶赴遥远的国度,她幻想自己遇见她一直爱着的男孩,然后傻乎乎地对他说,我要去美国,去嫁给一个中产男。表情茫然。

 

在爱情面前,这个结局是多么讽刺无奈。又或者,在这个结局面前,爱情是多么苍白虚弱。可是你还不能不相信,在这个选择面前,起码百分之六十的女孩会选择中产男,并热切期待着飘洋过海,宁愿去做二等公民。

 

爱纯情男还是爱中产男?爱上爱情,还是爱上物质和享受?是什么让我们生活的国家依然如此悲哀。在爱情无法强有力地生存的国家里,尊严也不那么重要了。金钱凌驾在一切之上,可以让我们迷惘,也可以让我们抛弃。爱和事业,家庭和前途,青春和衰老,出生和死亡,究竟有哪一样,可以让我们大声地高呼,我来选择!

 

事实上在我们成长的每一步,都由不得自己去选择,而我们中大多数人,早已习惯了被现实牵着走,早已失去了选择的权力。耳边又响起那句刺耳的话:如果你不能抗拒现实的强奸,就躺下来慢慢享受吧。

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有