加载中…
个人资料
杏色玻璃
杏色玻璃
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:722,453
  • 关注人气:263
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

比悲伤更悲伤的故事

(2009-06-21 23:18:23)
标签:

男女

爱情

比悲伤更悲伤

故事

情感

分类: 迷碟之夜

比悲伤更悲伤的故事

 

爱一个人,是那么难表白出来。越爱,就越不轻易。爱到无法言说的,爱到难以启齿,爱到没骨难忘。

 

最后,说出来时,却已共赴天堂。因为现实容不下如此情深,也许在那里,他们可以毫无顾忌,因为不用再害怕承受不起,不用再担心自己做得不够,不用再忐忑对方是否满意。因为在离开这个世界那一个瞬间,他们已经说好,我爱你。

 

本来不想再看韩国片,但那些极尽凄美的剧情总让人欲罢不能。本来以为看所谓的爱情片是一件幼稚的事,却没想到又一次看得泪流满面。在他说,她需要有人陪伴,而我陪不了她。在他说,你需要的是一个健康善良的人,不是我。当他说,她是我心爱的女人,多么想和她结婚生活一辈子,可那只是一个梦。

 

他拖着羸弱的即将离去的身心,去呕心沥血地爱她;而她其实早知道一切,只是怕他不开心,就沉默地顺从他的意愿。他们之间,亲密到只欠缺了那句,我爱你!因为这三个字在他们心目中何其神圣,他们怕说出来,就是对对方的伤害。最后,他们宁愿等到另一个世界,再相聚。如果有来生,他说,我要变成笔记本,变成一本书,只要在你身边,就很满足。

 

世上的爱情真的可以这么美好吗?真的会有一个男人,会爱到如此为女人付出,直到生命的最后一刻吗?韩国人对爱情的憧憬和幻想,到了如此无以复加的高度。也许正因为现实中没有,才被描述得这般凄美吧!明知道是有点老套的情节,却还是被这种纯粹的精神之爱深深打动。

 

爱远在天边,似空气般不可触摸,也无法得到。没有爱的人在看别人的浓郁的爱。那些不断涌出来的泪水代表了什么,是自怜还是羡慕还是难过?如果能遭遇这样一段轰轰烈烈的爱,哪怕是如他们一样双双离开这个世界,也是万分值得的吧。而无爱的苟且的生活,即使奢侈地摆在面前,又有何意义?

 

故事里的悲伤,远不如生活中的悲伤。现实之于爱情,正是比悲伤更悲伤的故事,这个故事残酷地延续着,折磨着,不容你去改变。

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有