加载中…
个人资料
杏色玻璃
杏色玻璃
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:722,518
  • 关注人气:263
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

相逢开口笑,过后不思量

(2007-07-16 17:29:26)
标签:

肥皂剧

动什么别动感情

赵赵

台词

靠谱

分类: 迷碟之夜

相逢开口笑,过后不思量

 

昨晚刚看完《动什么别动感情》。虽没什么特别靠谱的情节,但里面很多台词蛮有意思,让人忍俊不禁的同时,有几分调侃的哲理.尤其出彩的我觉得是姥姥。这位长青树老太太,在《渴望》的时候就那么有趣,没想到这么多年后,比那时侯更有趣了。尤其是她说:谈恋爱就是为结婚,要不不是耍流氓嘛。还有就是:要不然我怎么帮大家占便宜,哦,是谋福利。
 
这部剧集其实在人物塑造和情节这些方面都并没什么可赞的,基本上就是都市肥皂剧,时髦的人和时髦的身份(要是能拍长点就更好了,不知以后是否有续集)。只有台词的京腔和寓意有点意思,也很合现代人的胃口。毕竟编剧赵赵是写开情感专栏的人(也是传说中五官都长齐了的美女作家,嫁给导演算修成正果了),习惯了这种精短的调侃语句,有几分王朔的风格。但总的来说还是浅显了些,差一点点火候。但有什么关系呢,听着好玩就行。对一个肥皂剧,就没必要高要求了。何况中国拍这样的剧集(尤其是有水平的)实在是太少了。
 
“我不是随便的人,可随便起来不是人”,这是《爱情呼叫转移》里的台词。好玩的台词确实能让人会心一笑。收录几句《动》里有意思的台词:
 
相逢开口笑,过后不思量。(喜欢这句话的坏,率性,和潇洒。一分无奈,几分沧桑)
 
靠谱是相似的,不靠谱是各不靠各的。(以前不喜欢靠谱这词,发现用多了也不错)
 
一个人不靠谱不难,难的是一家子都不靠谱。(这句话暴笑,通用于所有家庭)
 
现在脸上五官都在的,就叫美女作家。(呵呵,有自嘲的勇气)
 
我没品位,所以看上你;你有品位,所以看上我。(用来对付大男人好用)
 
什么我在黄金年龄里,还是事业没前途爱情没出路啊?(听着有点辛酸)
 
我多大,全球女性的黄金年龄就多大!(太好了,所有郁闷就抵消了。阿Q式的)

 

千万别动感情,就是非要动也只能动一点点(大概是这么说,够损也够真实)

 

都是插曲。就算你跟他在一起,那是你们的插曲。我跟他在一起,是我们的插曲。人不到死,你就不知道谁是你的主旋律。(这话说得有水平,一听就喜欢)

 

女的出来行走江湖,多少都得出卖点色相吧?(很无奈地承认,确实是这样~)

 

在这万恶的大都会里,谁的怀里不揣着板砖?(一句话刺到所有人心里去了)

 

没吃过饭不算认识,没上过床不算熟悉。(呵呵,男人和女人)

 

你可以不理我,但不可以不理解我。(这似乎是一种与人的交往态度,值得效仿)

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有