加载中…
个人资料
不二
不二
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,199
  • 关注人气:1
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

It has been so long......

(2010-04-01 01:01:09)
标签:

随笔感悟

情感

分类: 发二文艺片

It <wbr>has <wbr>been <wbr>so <wbr>long......

是这样的。一个人总是要经历一场盛大的暗恋。

 

在那些暧昧不明的包裹中日夜思量,上下忐忑。为此颠倒了黑夜与白昼,为此窃喜或者悄悄流下泪水。在纠结中强颜欢笑。感受其中潮汐一般的吸引,为了那些类似臆想出来的默契,神经质一样无法掩饰喜悦。

 

好像是在曾经看过的一部电影里。里面的女生说过。至少暗恋,你永远不会失恋。这样也好吧。如此感情,大概成功的几率微乎其微,倒是失败的可能性应该全部来自于我自己。

 

如果躲在安静角落不去声张,我可以任意描绘你的摸样。纵使等待了无结果,纵使新的生活崭露头角。新的选择,新的视线,甚至与你身边已经存在或者即将出现的她都无关。

 

如果可以等待。我宁愿选择等待。假如现在人们告诉我不要这样,可以后悔,可以选择新的道路。我也决不后悔。这样的一种偏执大概旁人是无法理解吧。谁又会感同身受。假使有一天我们彼此遇见,我会不会分辨不出你的棱角。就像现在的我其实无法感受你的存在,可是明明你又强大的占据在我的脑海中。

 

我还不清楚,这是梦境还是别的什么。这样的感觉像梦境一样,有时候惊艳得像脆弱的光斑。它就是可以非常美丽,但也可以非常脆弱。脆弱到几乎用力一想,轻轻搅动,它就要浑浊破碎。我只是,不想要这样的美丽瞬间的消失。就算你努力地挣脱,也请不要告诉我。如果是我抓不住的,那么我就站在这里,溶入光晕之中去感受你。

 

长久的思念,不安的猜测,喜悦和眼泪,真的或假的。只是为了在照面那一刻忘记所有的痛苦与不安。那时的你,会带着微笑或是沉默。

 

我们始终无法完整的表达一些心中的感觉。很多时候是这样,在手中攥紧自己的声音。生怕让你听见。又有谁会懂得。此刻你眼角溢出的泪水究竟是苦涩还是甜蜜。

 

很多的理由。那些选择的理由,坚持的理由,感情的理由,存在的理由。到最后又会剩下些什么。

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有