加载中…
个人资料
不二
不二
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,199
  • 关注人气:1
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

小情绪

(2008-05-04 14:08:41)
标签:

jjyy

杂谈

情感空间

分类: 元气~麻利麻利轰~

 小情绪

像事先彩排好的一样。每个人都不约而同的,认为自己总是为别人着想的多,而别人却总是忽略自己的感受。

每个人都想得到更多的爱。

 

可是却在抱怨别人的时候,常常忘记自己。

长不大的人,不是那些天真善良,或者哪怕矫情的叛逆的人。而是那些永远不知道低头,永远把自己搁置在金字塔顶端的人,永远不曾想过让步的人。

一边咒骂着别人的无情无义,一边把自己对别人责难抹作烟消云散。

分不清红与黑。把他人对自己的隐忍,当作是不具真心的假。可笑。可悲。可怜。

 

然后是借口。

把自己发生的矛盾,全盘告诉身边的朋友,可是要在最后,加上一句我和他们矛盾的产生,都是为了你,都是为了你好。

呵呵,都是为了你。可是明明和你身边的朋友毫无关系。

一句话,貌似让自己成了伟大的人。对于别人的目光却毫不在乎。

在鼓吹自己能够为别人想得周周道道的时候,却连一些最小的最简单的所有人都能做到的事情丢在脑后。像是自己伸出手来抽自己的脸。

说到底,还是那种永远拒绝真正看清自己,完全不了解自己的人。

那些连自己都不愿意深入的人,又有什么资格,去评述别人。无非是自说自话的自我安慰。

 

诸如此类的微小情绪。镜像一般的出现。有些石沉大海。有些呼之欲出。

如果不曾听到他人的抱怨,也不会发现空气中存在这么多微妙的巧合,重重包围着。压着每一个人。

须臾小事,也总是才下眉头却上心头。

 

不由得想到了,去年冬天游山而有幸拜访过的得道高僧。闲云野鹤般寄身与古刹中,将世事万般看做浮云一般,温和悠远,胜似闲庭信步的无涯气量。

瘦骨嶙峋的老人,却有一种饱览天下的智慧。

 

 

 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有