加载中…
正文 字体大小:

形成头部未必会放量

(2017-12-07 13:32:25)
标签:

财经

股票

分类: 学做股票

今天写个技术贴《头部未必会放量》,很多人以为头部的形成大都会伴随着放出巨量,以前很多时候是这样的,放量上涨才能吸引跟风盘,放量拉升才会吸引接盘侠,才能顺利的把筹码送掉,然而随着时代的发展,头部的形成已经变幻出很多形态,放量并不是唯一,也会有缩量形成头部的。

下面举个例子

大连电瓷(002606), 公司主要从事高压输电线路用瓷、复合绝缘子,电站用瓷、复合绝缘子,以及电瓷金具产品的研发、生产及销售。

主要利好: 我国“十三五”规划纲要表明:在12条大气污染防治输电通道外,建设西南、西北、华北、东北等电力外送通道,实现各级电网协调发展。实施中,国家电网公司拟投资2.7万亿元,在2020年前建成东部、西部同步电网,完成22项特高压交流和19项直流工程,加快推进配电网升级改造。

下面看看走势

形成头部未必会放量

这几天看到,股价闪崩了,在现在这个世道居然还高送转,难怪会闪崩,再说股价已经炒高了,下跌也正常,像这样的跌法,主力很难全身而退,可怜啊,全套在里面了。也许会有人为主力感到可惜,然而事实上呢,也许并非是你所想的。

下面就来分析一下,分析内容纯属个人猜想,做不得数,也不用当真,仅仅是胡乱猜测而已。

形成头部未必会放量

​从这一段可以看到,前面横盘了三个月是为最初的拉升进行整固,也可以认为是消化吸筹阶段。

然后就是拉升进行整固,然后整固后拉升,回调进行消化,随后再度拉升。

这一段走的很规矩,各种利好伴随这股价上涨,也符合常理。

形成头部未必会放量

​股价出现了翻倍涨幅,利好就出现了,中标国家电网,实控人变化,打开了公司多元化空间 (也算利好吧),然后就是季报增长。那么,在这些利好之下持股待涨才对,可为什么放巨量呢,是不是出货就值得怀疑了。

季报增长公告后,股价一直在横盘整理,是不是可视为在交换筹码?

形成头部未必会放量

股价翻倍了,游戏还得玩下去啊,当然要用拉升来吸引接盘侠,于是拉升横盘消化,趁机发货,然后再拉升横盘,趁机发货。最后索性缩量拉升并且突破创出新高来吸引买盘。很多人会以为主力已经高度控盘,上涨已经不需要量了。

形成头部未必会放量

​无量拉升后,既然是控盘了,为什么要横盘那么长时间呢?且还能继续创出新高,但成交量却越来越小。

直到2月28日发布了业绩快报。2016年营业总收入 752,828,611.22 元,较同期增长 23.64%;归属于上市公司股东的净利润 94,509,219.58 元,同比增长 155.93%;基本每股收益 0.47 元,同期增长 161.11%。 

既然年报预期这么好,股价却出现闪崩,见利好出货是必须的,这时候才露出真面目。然后就是无量跌停,然后就是停牌。最近几日复牌说是终止重组,看着股价继续跌停,再出公告说控股股东增持,但无济于事,股价依然被大量卖盘封住跌停。

形成头部未必会放量

​再整体看一下趋势,股价盘整到后阶段实际上已经是跌破了上升通道,但是股价一直是贴着30日均线在走,中线资金会觉得较为安全。

个人认为,从成交量来分析,主力在前期放量的阶段已经开始出货,后面拉升横盘,再拉升横盘的这种走势其实也是在出货,尤其到最后一段无量拉升再横盘,一点点将筹码放出去。2月28日的放量大阴棒估计是边打边出,也就是臭鱼烂虾打折卖,主力手中的筹码已经在前面发的差不多了。

再怎么说,不谈10元左右见底,就算12元开始捡筹码,炒到最高54元,有4倍多的利润,就算今天跌停价16.90元,10转增10股复权价是33.80元, 再怎么砸都还有利润在 ,只苦了那些在盘中跟风的。

再从估值来看看,去年全年营收7.53亿,净利润9千多万,股价炒到54元,市值炒到109亿,是不是离谱了点。毕竟它是做绝缘瓷器的,虽说超高压有一定技术含量,可又不是它一家在做。

如果能够仔细品味一下整个过程,这个头部还需要放量吗?



上所写仅代表个人观点,看者风险自负。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有