加载中…

大盘是真突破还是假突破

2017-11-12 09:46:38评论 财经 股票

在11月份初看到一个统计数据:2017年以来,沪深股指呈现震荡攀升走势,但是超7成个股年内股价出现下跌。其中,千亿市值公司年内近9成上涨,而60亿市值以内的公司年内超9成下跌。

今年跷跷板行情一直在持续,盘中每天都有个股涨停,每天都有个股闪崩。许多题材股和垃圾股步入价值回归之路。昨天看到*ST众和,其走势完全和大盘背离的,从去年6月份30元起跌到现在的7.50左右,我大致算了一下,要是回本起码得涨翻4倍以上,挺吓人的。

大盘是真突破还是假突破

​昨天和朋友谈到过这只股票,跳空下跌,放量跌破30均,还不赶紧逃命。

最近的亮点就是茅台了。现在茅台快要上700了,先前200的时候为啥没看到呢,就算看到拿得到现在吗?等到现在这个时候,散户手里还能有多少,在我看来就是他们在自拉自唱而已,我能想到的词汇就是“世纪大顶”。

总体上大盘的重心从题材股和垃圾股朝着价值投资在转移,以前那种劣币驱逐良币的现象在逐渐改善,市场在严厉的监管下也得到了改善,我觉得这是个好现象,但是个股的阵痛难免。

再来说说大盘

大盘是真突破还是假突破

​上周大盘已经将一个缺口封闭后走出了突破的走势,这个突破是真突破还是假突破呢?这也只能看后市大盘如何选择了。

个人认为,现在指数似乎已经失去了意义,很多个股和指数的关联度越来越差,后市依然还是板块行情,也只能说顺势而为吧。 


以上所写仅代表个人观点,看者风险自负。

免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有