加载中…

提防大盘下跌中继

2017-04-25 21:22:21评论 财经 股票

 

今天大盘涨了,很多人又高兴了起来,见底啦,黄金坑什么的。在我看来倒是要。当然,要是就此上涨,皆大欢喜。

 

今天雄安又活过来了,如果剔除掉雄安板块的成交量,因为没有量,估计股市要关门了。可想而知,市场流动性有点枯竭。雄安一战,市场上大部分的游资被卷了进去,包括一些机构。今天雄安涨,我在微博里评论,自救而已。这些被卷进去的资金很多都是带杠杆,很多资金正愁出不来的苦,不自救就更加死翘翘了。

 

今天在微博里分析一只股票,江阴银行。

提防大盘下跌中继

 特停是一种突然发生的事件,筹码被全部锁定,复牌后必然会有一部分资金选择出逃,于是拉阳线来吸引跟风盘,如果是杀跌,那就更加没法出货。今天收盘股价跌,但K线却是阳线,在我看来也就是个出货阳线,后市还会下跌。比如像中化岩土这种股票,一路下跌,一部分资金必然是套牢的,那么反弹就是出货的时机,原先的多头变成了空头,是不是助跌。

对于江阴银行,真不明白为什么还有人买进。也许看看特停也没事,还照样在涨,量价配合多好,追啊!今天封跌停,然后打开,看打开跌停放量,估计也有散户买进,虽然收盘赚了2个多点,明天若是低开呢,又是个套。

 

今天上证指数成交了1740亿,其中很大部分是雄安贡献的,但是大盘整体仅比昨天减少200多亿,看来还得跌,也许会快跌,也许会或阴跌,介于后市可能出现分化,盘跌的可能性较大,什么时候会止跌,本人估计再连续缩二次200亿估计差不多了。如今这个状况,放量就是抛售,唯有缩量才是惜售,惜售了才会见底。

 

新鲜出炉:政治局会议强调要高度重视防控金融风险。金融去杠杆服务实体等相关政策或出炉。

名词解释:【穿透式监管】:中小银行通过发行同业存单与同业理财募集资金,通过委托机构投资者进行资产管理的模式来开展投资。而为了同时满足投资标准化资产与追逐收益率的需求,又通过各种方式来放大杠杆(例如分级基金、债券质押等),造成业务与产品层层嵌套、彼此关联的格局。在特定冲击下(例如流动性收紧或者债市远约加剧),这就容易造成投资者集体抛售资产的踩踏格局。因此,充分借鉴美国次贷危机的经验教训,限制过于复杂、链条过长的交易结构与产品价格,加强所谓的"穿透式监管",有助于防控中国的金融系统性风险。

 

前些天我在微博里提出过一个问题:为什么股票涨几个板要停牌自查,而跌几个板却不用停牌呢?在如此严酷的监管下,许多资金逃之不及,指望黄金坑?指望反转?是不是异想天开。

 

今天朋友问我,为什么雄安股票还有人去买入?我说,你不会去买,但有人会去买,很多人等的就是第二波。

 

股市里再贵的股票也会有人去买,不是吗?一个是题材,一个是故事,一个是展望,钞票在前面招手,都会向着美好的前景奔去。

在生活中和股市的观念不一样,比如说买房吧,看中某小区5号楼一套三楼二室一厅的房子,到手1200万。可是用这1200万可以买同一个小区8号楼四楼二室一厅再加上二套一室一厅。一套房和三套房,同样的价格,你会买哪个?是不是傻子也知道买哪个。

但是在股市里就不一样了,一个白银有色的市值相当于一个江西铜业再加两个云南铜业,众人却趋之若鹜的去追白银有色。

所以,买股票先要考虑这只股票值不值这个价,然后再考虑其他的。

 

 

以上所写仅代表个人观点,看者风险自负。


免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有