加载中…

十字星之后需要规避的板块

2017-03-22 17:04:05评论 财经 股票

 

今天大盘跌了,本人认为这大盘是该跌了,跌个百点才好。说大盘跌总是不受欢迎,殊不知这大盘若不跌,上涨的空间并不大。昨天收盘是3261点,今天画了个十字星,个人认为这是个变盘的信号,看看后市会走到哪里,3181点或3161点,估计也就这个区间里,其实猜指数并没有意义,除非你是做指数基金的。重点是后市需要规避那些板块。

 

据券商中国记者统计,3月末将有1.59万亿元同业存单将到期,再加上300亿光大转债打新的冲击,预计冻结资金将达4500亿,仅上述两者就会市场带来超过2万亿的资金缺口。尽管央行昨天在公开市场开展了1000亿元逆回购操作,但然并卵,钱荒依然会来到。

 

美帝到穷死指数昨夜下跌237点,跌幅为1.14%,为近期最大跌幅,走势破位表示头部迹象明显,那么美股跌,A股会不会跟跌?

香港恒生指数今天下跌305点,跌幅为1.24%,昨天高位画了个星星,今天跳空缺口十字阴,如果明天不上即是破位,A股会不会跟跌?

 

今天A股也是跳空低开,收盘十字星,量能比昨天增加,放量下跌难道都是在逢低买入?这种想法是不是太天真。如果能想到这也许是破位,说明有了进步。

 

炒股要如履薄冰才好,盲目乐观到最后吃苦的是自己。有人说,我赌它跌不下去。好吧,有钱尽管赌。本人比较胆小,所以经常会看空。那么,在今天大盘的十字星之下需要规避那些板块呢?

 

首先是次新股板块,由于资金的有限,游资都在次新股里凑热闹,不可否认的是次新股里有些股票相比老股的估值确实较低,是具有炒作的基础,但A股的劣性依旧不改,很多股票处于恶炒阶段。

今天盘中一带一路等大基建个股表现良好,盘中有限的资金在往那里流动,造成了次新股后劲不足。昨天多只涨停的次新股并没有延续拉升,那么,规避一下这个板块没什么错。

 

其次是高送转板块,尤其是前期趁着预案炒高的个股,如今这个世道,抢权再填权的少之又少。再说现在仅是预案,还要开股东大会,还要择时送股除权,现在炒了将来就没得玩了。最近几天微博问答里朋友们问的一些股票,都是去年大比例送股除权后整整盘整了大半年。所以,对于炒高的那些高送转股票,追涨需小心。

 

最后就是垃圾股,绩差股是一种,原本就业绩差的和去年滑坡厉害的,需小心。

问题股也是垃圾股,被证监会立案调查的,弄虚作假的,比如说山东墨龙之类。

大股东拼命减持的也是垃圾股。公司自己的股东都不看好自己的股票,你去凑什么热闹接什么盘?比如说网宿科技等。

 

以上所写仅代表个人观点,看者风险自负。


免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有