加载中…
个人资料
joan
joan
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:163,567
  • 关注人气:46
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

学习软件 排球 网购 晨读

(2010-04-21 17:00:33)
标签:

思学通

学习软件

排球

网购

晨读

杂谈

分类: 生活万花筒

     打开自己的博客一看,又是10来天没更新了。最近发生的事要集中记一下了。

    上星期,儿子学校发了盘DVD和一份通知,告知家长们有场学习方法和家庭教育的讲座,也是北京一家公司研发的电脑学习软件的介绍。我听了DVD后,决定去听讲座。讲得不错,当然都是为产品介绍大铺垫,铺垫做得不露痕迹,最后在演示产品的时候一一照应了。很多家长听完就离开了。我觉得这套思学通电脑家教1对1的软件确实不错,当场决定买下。产品包括初中三年的语数外和物理化学五门课程的全套详解、辅导和测试,图文并茂,动画生动,学习过程中还有不断的积分和升级,像打游戏似的。开始介绍时,我还以为要花几千块钱,后来听明白了是1800元。想想一个英语学习机也要1900元,比起来真不算贵。

    拿回来后,老公觉得贵了,儿子却喜欢得不得了,马上自己到电脑上安装,装好了就自学起来。之后每天放学回家后都要在电脑上玩这套软件,语文数学英语轮番着来,单词、课文、测试换着花样玩,边玩还可以看到自己积分不断增加,级别不断上升,心里特别高兴。同时,自测题全对时的兴奋、做错时的悔恨让孩子对这套软件越来越入迷,越来越想做好,有时饭都不想下去吃。真希望这套软件的购买成为孩子成绩提高的一个起点。不过,电脑对眼睛的损害不能低估,更何况,孩子上周检查眼睛,两眼0.4, 0.5,已经影响到上课看黑板,不得不配了副50度和75度的眼镜。我得提醒他不能长时间用电脑软件。

    这学期开始到现在,儿子年级一直在放学后进行班级之间的篮球赛。儿子1.56的个头,40公斤的体重,身型太单薄不说,篮球也练得很少,自然没有他上场的机会。后来听老师说,排球打得好也有奖励。因为以前练过几次排球,觉得自己还有希望,回家就向我提出要买排球回来练。球买来后,儿子还真没食言。每天回家后不练羽毛球了,只要是晴天,就要我带他练排球。这几天基本动作做得不错了。

   

    再谈谈自己的事吧。

    前两周再网上相中一套中袖、中裤套装,两天后就送到了。往身上一试,那个别扭、那个粗糙,感觉自己一下变成个小丑。普通衣服真不敢在网上买了。想想即便是平时逛街买衣服都要试几次,让朋友评评,自己再反复找上身感觉、多次掂量后才敢出手,在网上用眼睛怎么就能判断准确自己适合这件衣服呢?试过后立即决定把这衣服退了。因为并非卖家的问题,当然运费得自己出。衣服没买成,来来去去倒贴了25元运费。不过,帮同事参考网购了一套运动服后,自己也上身试了一下,感觉很不错,今天又把这套运动装在淘宝上拍下了。运动装不比普通衣服,又亲身试过了,网购应该没有问题。

    这学期本不准备组织学生晨读,因为每天得早起,又要培训学生教练,太累了。但有些院系学生干部主动找到我,要求把活动继续下去。经不住学生的再三要求,上星期又上马做起这个苦差事。感觉对学生们促进真的很大。我的一些做法已经改变了好些学生的自我定位和发展方向,想想累点也值了。

    五月初即将参加武汉举办的高校师资培训班,很是憧憬。这个机会应该能让自己的教学更上一个台阶吧。

    春雨绵绵,绵绵春雨,好像这个春天就在雨季中度过。雨啊,早点停吧!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有