加载中…
正文 字体大小:

全球创新创业成都共识

(2015-11-12 11:25:18)
标签:

杂谈


全球创新创业成都共识

 

2015119日至11日,中国成都举办了2015成都全球创新创业交易会。来自全球创新创业领域的政府官员、专家学者以及风投机构、知名高校和创新型企业等各方面代表,围绕开放创新、共享发展主题进行了充分交流讨论,并达成如下共识:

1创新创业是人类社会发展的永恒主题。创新始终是人类追逐梦想的力量源泉,始终是社会进步的不竭动力。创新促进创业,创业推动创新,创新创业互动发展,有利于促进全球共同繁荣、持续发展。激发年轻人创新创业激情,弘扬企业家精神,有利于更好地推动人类文明接续创造与有机更新。

2创新创业是经济发展的强大引擎。在科技创新日趋活跃、大众创业蔚然成风的今天,把创新摆在发展全局的核心位置,通过创新创业培育经济发展新动力,提高经济发展质量和效益,形成以创新为主要引领和支撑的经济体系和发展模式,已成为世界各国促进经济发展的共同选择。

3创新创业是城市转型的核心动力。在全球新一轮科技革命和产业变革深入发展的背景下,创新驱动发展已成为城市面向未来的核心战略,成为推动转型发展的核心动力。秉持“创新、协调、绿色、开放、共享”理念推动创新创业,建立创新创业良好生态环境,发挥好政府引导作用和市场主体作用,能够有效激发城市的发展活力,促进城市科学发展、可持续发展和包容性发展。

4创新创业是跨越国界的共同语言。创新创业跨越国界、跨越民族、超越文化,已成为全球持续发展和共同繁荣的新趋势。共建全球创新创业联盟,加强创新创业教育国际交流合作,推动资本、技术、人才等创新创业要素跨区域自由流动,建立线上线下全球创新创业网络平台,构建开放、包容、共享的国际合作体系,是世界各国共同应对新挑战、创造新机遇、实现新发展的重要途径。

5创新创业是国际交流合作的重要载体。发展、合作、共赢是时代的潮流。2015成都全球创新创业交易会的举办,有力推动了全球创新创业资源汇聚、融合和对接,有力促进了全球创新创业要素流动和成果交易。成都全球创新创业交易会,是创新创业国际交流合作的重要平台,期待其在促进创新创业国际交流合作方面发挥更大作用。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有