加载中…
正文 字体大小:

浪度“国家记忆2011•致敬历史记录者”评选及历史论坛

(2011-11-24 16:11:37)
标签:

杂谈

分类: 目录·杂志活动

 

近一百年来,我们在向前奔跑的同时,对国和家的记忆,有太多的遗忘、遮蔽甚至歪曲。

而幸运的是,在当下中国,有为数众多的人,勇于承担抢救历史记忆的责任。

——他们参与发掘、记录、整理、研究,参与教育、传播、动员,参与解决历史遗留问题;

——他们坚信并践行:每一个人的命运都值得记录,每一份抵抗遗忘的努力都值得尊重,历史记录需要公众参与、公共立场,需要传播和共享。

——他们尽自己的心力,默默耕耘。他们是这个时代当之无愧的精英。

我们有理由向他们致敬。

 

由《看历史》杂志、腾讯网联合主办的“国家记忆2011·致敬历史记录者”现已启动。 活动以“发现 记录 保存 传播”为主线,展现新一代“史家”对历史的书写和传承,呼唤社会关注历史记忆,传播历史火种,并向2011年度最值得尊重的历史记录者致敬!   

评选活动致力于推动保存国家和民族记忆,支持惯于寂寞的历史的记录和记录者,呼唤公众关注历史的保存与传播。

“国家记忆2011”历史论坛的主题为:历史如何产生价值。论坛将于20111218日,在京举行。敬请关注腾讯网官方专题: http://news.qq.com/zt2011/gjjy2011/index.htm

 

 

    

评委会成员(按姓氏拼音排序)

高  华(南京大学历史系教授)

梁文道(凤凰卫视主持人、时事评论员)

雷  颐(中国社科院近代史研究所研究员)

秦  晖(清华大学人文社会科学学院历史系教授)

吴  思(《炎黄春秋》杂志社总编辑)

王  希(美国宾州印第安纳大学终身教授、历史系主任,北京大学长江学者讲座教授)

熊景明(香港中文大学中国研究服务中心“民间历史”项目统筹)

许知远 (《商业周刊中文版》执行主编;《生活》杂志联席出版人)

杨奎松(华东师范大学历史系教授、华东师范大学中国当代史研究中心主任)

 

 

 

活动组委会:

主办方:《看历史》杂志社、腾讯网

协办方:文化传媒有限公司

学术支持:华东师范大学中国当代史研究中心

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有