加载中…
个人资料
侯总
侯总
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:493,800
  • 关注人气:39
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

侯总狂笑才过瘾 (北京竞报 2007-12-13报道 记者李特)

(2008-01-23 12:55:06)
标签:

杂谈

 

侯总狂笑才过瘾 (北京竞报 2007-12-13报道 记者李特)

 

 

 

  

  深夜时分,一则由戴眼镜的台湾口音男子“出演”的电视购物广告在国内多家地方卫视频道热播,“侯总”的精彩表演也迅速在网络上蔓延……采访一个商人,却有不少朋友像电影首映一样要求同去。“这么多人,不会动粗吧。”听说“组团”旁听的要求,电话那边的侯总明显一愣,2秒钟后是招牌式的声音,“开玩笑啦,不动粗就好。”

  待见到侯总,首先惊异于他的身高——1.8米,且身形匀称,和电视上判若两人。

  侯总的身世 离家出走做小工

  竞报:说说小时候的事儿吧?

  侯总:我从小由外婆带大的,七岁回到台北,迎来的却是父亲的拳头。不如又帅又听话念书又好的哥哥。加上我念书又很糟糕没什么朋友,于是就离家出走。

  竞报:离家后怎么生存?

  侯总:我13岁时跟着装潢队做水电工。薪水不一定高,但一定要有宿舍。

  竞报:说说您哥哥吧?

  侯总:他曾是东森购物(频道)一哥,做了十几年的销售。我没有他的那种天赋,但是我很用心,做销售会遇到很多挫折但要保持好的心态。

  竞报:后来和爸爸的关系怎样?

  侯总:父亲在我16岁时去世。刚下班接到电话,告诉我第二天去殡仪馆。我傻掉了,11点打卡从公司出去,人呆呆的,跨上摩托车一发动,就开始狂哭……有些事情并不那么重要,重要的是你要对得起每一个你应该对得起的人。

  侯总的工作 遇到挫折睡大觉

  竞报:录广告前会调整自己的状态吗?

  侯总:上节目时,我很亢奋,就像喝醉酒,可能会唱啊跳啊的。这是工作,我必须拿出最好的状态。

  竞报:搭戏的主持人会不会笑场?

  侯总:笑场?我希望他笑,因为这样够真,让你狂笑才有意思。我拍的片子,不是事先套好的,只有一个大方向,其他的都是即兴表演。而且我知道什么时候观众会笑,要让他们会心地笑。

  竞报:遇到挫折会怎么处理?

  侯总:这时我反而能睡好,因为如果这个事情我能解决,我就要想办法啊,但我知道我搞不定了,那不如睡觉,不用费那个脑筋了。

  侯总的爱情 吃牛肉面定终身

  竞报:侯总还是单身吧?

  侯总:我明年结婚呢。

  竞报:你们怎么认识的?

  侯总:朋友介绍。那年我17岁她18岁,一大帮朋友去唱歌,算是一见钟情吧。

  竞报:认识之后呢?

  侯总:交往很久我们都只讲些“你好啊”之类的大白话,很假。后来想不追她了,结果反而可以放开谈心,竟在她家楼下说了两三个小时,然后一起去吃了牛肉面,就在一起了。

  竞报:为什么在一起十几年了都不结婚?

  侯总:退伍时我20岁半,跟女友讲30岁结婚,之前好好工作、赚钱。结婚嘛,应该度个蜜月,结婚一辈子就一次。

  竞报:她哪点吸引你呀?

  侯总:她给我的第一感觉是纯净。刚交往时,我没钱还负债,她给了我30多万台币,我做股票输掉了。但她从没跟我提过,后来我有钱了她也从来没跟我要过这笔钱。

  竞报:你们闹矛盾吗?

  侯总:我们常年一起,但因为很忙,感觉很淡。今年年初我们分开了两个月。以前从没分开,是她提出的。这两个月我想了很多,觉得我生命中竟有这么重要的东西我都不知道,现在我要珍惜。

  侯总的行头 全身名牌嗓子哑

  竞报:听你的嗓子有点哑?

  侯总:我嗓子一直都是这样的,讲话讲得多了嘛。

  竞报:那您用什么保护嗓子呀?

  侯总:不保护,就这样吧。

  竞报:您“主演”的电视广告不是录一次就反复播么?

  侯总:我们每周都会再拍新的,网上流传多的就是那几段,但我们拍的是很多的。

  竞报:我能看下您戴什么表吗?

  侯总:我戴×××啊,这款是卖7万多,2.5克拉钻石……(此处省略广告若干)

  竞报:听说您平时生活节俭但行头要名牌?

  侯总:对对,外套是ken-zo,毛衫是阿玛尼,裤子我忘记了可能是boss,鞋是LV,那个小包是GUCCI,大包啊,那个是买东西送的。(摄影师拍照时小声说了句,手表反光,侯总马上伸出手腕冲着灯光一通摇晃,“有光彩哦!”……)
  
  侯总的粉丝 打折还送小礼物

  竞报:当你的广告变成娱乐节目,你怎么看?

  侯总:在台湾也是这样,我也挺火。在街上遇到认识我的观众他们会很惊讶,说“看,这是候总!”然后找我要签名。我买这件KENZO大衣的时候,售货员也认出我了,给我打了八折,还送了小礼物。

  竞报:知道您的经典段子被录成彩铃了吗?

  侯总:啊?不知道啊!

  竞报:知道您的粉丝叫“猕猴桃”吗?

  侯总:哈哈,了解一点。

  侯总的爱好 去电影院看电影

  竞报:看您在广告里总是唱歌,一定喜欢K歌吧?

  侯总:不是不是,我唱歌不好听的,我也不喜欢KTV。

  竞报:您的爱好是什么呢?

  侯总:我呀,最喜欢看电影了,都是去电影院看。

  竞报:最喜欢看什么片子?

  侯总:《合约情人》、《命运呼叫转移》,都挺好笑的。但《色,戒》我是回台湾看的。

  侯总档案

  原名:侯兴祖

  生日:1978年

  籍贯:中国台湾

  血型:AB

  身高:180cm

  粉丝团:“猕猴”

  现状:人生前面的28年是在中国台湾,人生的未来应该会在大陆和所有的客户一起度过。去年,他开始转向大陆发展并定居上海。

  侯总语录

  ●侯总我为了全国的观众朋友多努力,翻资料都翻到流汗!

  ●998块人民币39颗哎,如果你错过了,那么恭喜你!你买不到了。

  ●只要998,破盘价998……不是破一个盘子,是破十几个哦!

  ●我跟你们说过,我们不是为了赚钱!这么好的东西拿到国外10倍的价格早就被抢光了,早就跟你们说!根本不需要做广告!

  ●不要再讲了,没时间了,快卖完了。

  ●我知道很多客人买不到,一直骂一直骂。

  ●我不是最牛的广告人,我是用生命在经营品牌的人!

  

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有