加载中…
个人资料
娱乐小辈
娱乐小辈
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,789,123
  • 关注人气:958
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

《战旗》偶像化不恶搞 视后王媛可秒杀所有战争戏花瓶

(2012-11-30 11:02:04)
标签:

杂谈

    新派抗战剧《战旗》正在江苏卫视热播,根据央视索福瑞全国44城市的收视数据,《战旗》收视率一路走高,目前已经突破了2。除了电影手法的拍摄备受肯定,王媛可演绎的戴金花被封女版“李大本事”,颇受关注。对于“新派抗战剧”的定位,网友本人觉得:《战旗》虽有偶像元素,但不恶搞。
           《战旗》偶像化不恶搞 <wbr>视后王媛可秒杀所有战争戏花瓶
                                           《战旗》海报
  《战旗》以泼辣的女游击队长戴金花(王媛可饰)和留洋海归军官金戈(王雷饰)联合抗日的故事为主线,两人在“一边互掐一边合作”的过程中,慢慢发现他们是天生一对,最后成为不可分离的欢喜冤家。

  据说,本剧为了让抗战戏更吸引年轻观众想了很多办法,改变了传统抗战题材的视觉模式,“从剧本、色彩、服装、造型方面,都希望更符合年轻人的审美。”比如,服装造型师是周星驰的御用服装师,曾因《倩女幽魂》和《功夫》两度获得金马奖的陈顾方。剧中,王雷的欧美军装风和王媛可的世界民族风混搭,十分抢眼;柳文婷的旗袍造型风格百变,颇有《花样年华》的感觉。另外,爆破戏的团队是《集结号》《金陵十三钗》的团队,画面讲究质感。有很多真实、感人的场面,比如丁家村的战斗戏就非常震撼,战争绝对不游戏化,不恶搞。

  但《战旗》中最出彩的角色,无疑是八路军游击队队长戴金花,她脾气暴烈,是个典型的“野蛮女友”,常常举着双枪横冲直撞。她带领着由海归国民党军官、游击队遗孤、草根抗日民众等组成的抗日第九大队,在战场上冲杀,常常利用各种土法歪招,出其不意地将鬼子击败,过程中充满喜剧色彩。
               《战旗》偶像化不恶搞 <wbr>视后王媛可秒杀所有战争戏花瓶
                                      王媛可饰演的戴金花萌猛兼备
    戴金花被观众称为女版“李大本事”。问及为何将如此张扬、霸气外露的角色,交给瘦小而内敛的王媛可,毛卫宁称是出于他对王媛可的了解,“戴金花其实比较难演,王媛可毕业于解放军艺术学院,当过兵,生活中虽然文文弱弱,但我跟她合作过《上海上海》,知道她骨子里有一股狠劲,她的表演很有爆发力。”毛卫宁说,王媛可是他合作过的女演员中最皮实的一个,“拍这部戏受伤是常事,她从马上掉下来过,手被划伤过,高烧倒下过,有很多身体上的不适,但她都坚持下来了。从马上摔下来,换成别的女演员,一般都要缓两天,她休息了十几分钟又开拍了。”毛卫宁认为,王媛可在挑战身体的极限,“她把自己当成戴金花了,表演中能看出她的挣扎状态,不是演出来的,真的是生理的极限。”


  说起《战旗》中几次受伤的经历,王媛可有些轻描淡写,她说拍完以后发现自己还挺能扛。她称,剧中印象最深的还是战争场面,一场戏要跑100多个炸点,“每个炸点都会插个小红旗,为了记住炸点位置,我们要先走一二十遍戏,但到实拍时,旗拔掉了,爆炸一起,脑袋里全懵了,根本不知道炸点在哪儿,什么石子、土块全往身上招呼,很害怕,也很刺激。”

  今年光棍节,王媛可的男友王雨在世贸天阶巨屏上向她求婚,浪漫感人。对此,王媛可甜蜜地说,由于王雨正忙着拍戏,婚礼得明年办了。她笑言无意大肆操办,“我没有想过要多隆重,也不会花那么多钱,就是简单地请亲朋好友到场,祝福一下,见证一下,最重要的是今后,这只是一个形式。”
             《战旗》偶像化不恶搞 <wbr>视后王媛可秒杀所有战争戏花瓶
                                           王媛可、王雨



0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有