加载中…
个人资料
娱乐小辈
娱乐小辈
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,790,721
  • 关注人气:958
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

海岩09捧新人计划 宋汶霏章龄之最被看好

(2009-01-16 13:14:15)
标签:

海岩

岩女郎

岩男郎

杂谈

    如今全球陷入金融危机,很多公司都捂紧了荷包生怕浪费。但是海岩逆风使舵 打算在09年力捧最看好的几位新人。继《五星大饭店》之后,海岩少有露面,到08年底沉寂了也有一年有余的时间,在年底的短短两个月时间里,先后有3部海岩的 著作被搬上荧屏,最新力作《舞者》、亲情悬疑剧《金耳环》、监狱题材《阳光像花儿一样绽放》扎堆登陆全国卫视频道,掀起了一股不小的海岩热潮。

    近几年,“造星事业”在全国愈刮愈烈,引起了“病毒式的传播”。电视上播着各种选秀比赛,有一炮而红的、一跃成名的,也有默默无闻的,但始终逃不脱时间的洗礼,现如今在庞大的选秀团体中硕果仅存的已经不多。发展不错的几个也都是签了大公司,有着雄厚的资金不断注入。如果说湖南卫视、东方卫视是造星的摇篮,那海岩就是当之无愧的造星奇迹。在从事20多年的写作生涯中捧出了数十位大牌明星,至今在娱乐圈有着举足轻重的地位。但随着海岩事业重心的偏移,已经慢慢的转入了酒店管理。影视作品也是有一搭没一搭的做着,始终没有产生以往轰动性的效应。 在08年底,海岩一改往日低调作风,出席各种新剧发布会,接受了全国大大小小很多媒体的专访,活跃在观众面前,貌似有重振雄风的意头。在09年的到来,海岩的秘密策划终被显露。

    首先,蛰伏了多年的《金耳环》、《阳光像花儿一样绽放》终被搬上荧幕,受到了大众喜爱,一改往日以凄美爱情为主的海岩式组品。一部描写亲情+悬疑的《 金耳环》老少通吃,成为为数不多的年轻人爱看,老年人也喜欢的作品。其中关于的亲情的部分赚取了不少观众的眼泪,成为最催人泪下的作品。剧中有精彩表现的几位主演也是获得了观众一致认可,黄明、王媛可、王丽坤在当初拍摄时均为影视新人,在剧中入情的表演获得海岩的极高的赞赏,被海岩评价最有前途的演员。

                 海岩09捧新人计划 <wbr>宋汶霏章龄之最被看好        海岩09捧新人计划 <wbr>宋汶霏章龄之最被看好

 

   《阳光像花儿一样绽放》原名《深牢大狱》在05年拍摄完毕后就没有消息,只是在个别地方台小试牛刀。但取得了不俗的收视成绩。由于诸多原因始终没有登陆卫视,让剧中主演周一围、童蕾、王洛丹直到08年底才与大众见面。经过三年的历练,片中的几位演员已经成为国内响当当的明星。

 

                     海岩09捧新人计划 <wbr>宋汶霏章龄之最被看好        海岩09捧新人计划 <wbr>宋汶霏章龄之最被看好

    海岩的最新力作《舞者》拍摄于07年,07年是“海岩剧20周年”,所以《舞者》的拍摄海岩格外重视。而海之子侣皓吉吉也首次出演海岩的戏并担任男一号,无疑让该剧成为最有话题性和可看性的片子。剧中另外两位女一号宋汶霏、章龄之更是从全国几千面试者里选出来佼佼者。由于《舞者》主角需要有超高的舞蹈功底 ,在全片有着贯穿的作用。所以,片中主角都是舞蹈界的高手,让该片更具观赏性。在湖南卫视的全国首播也是大获成功,得到收视第一宝座。犹如给海岩注入了一股强心剂,对于剧中三个年轻人,海岩称:他们都像我的孩子一样爱护,在拍摄期间经常会与他们打电话联系,询问近况。

海岩09捧新人计划 <wbr>宋汶霏章龄之最被看好

    以上三部戏中主角已经被海岩列为09年捧新人计划行列中,但究竟会捧哪几位,暂不明确。都是海岩亲自培育起来的孩子,每个都有着很深的感情。但从最近曝光度和关注度来说,《舞者》中的宋汶霏、章龄之几率会更大一些。 宋汶霏、章龄之作为85影视新人来说非常具有可塑性,外形完全符合观众的审美标准。宋汶霏更是在新浪网络盛典中凭借该剧获得年度新人的重要奖项。章龄之也在CCTV举办的2008年度新人王的评选中略胜sj-m一筹收获第一。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有