加载中…
个人资料
娱乐小辈
娱乐小辈
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,789,462
  • 关注人气:958
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

"玉芬“王雅捷变身N重奏

(2007-12-18 11:52:22)
标签:

娱乐/八卦

王雅捷

光彩

"玉芬“王雅捷变身N重奏 

      

   毛卫宁的新戏《最后的子弹》从年头一直播到年尾。毛卫宁的戏我都很熟悉,他执导的《誓言无声》、《数风流人物》、《梅花档案》这些反特题材的电视剧可谓是耳熟能详,是一个很有收视保障的导演。

 

   这次《最后的子弹》是他首部红色军旅题材的电视剧。可能是题材的关系,毛卫宁的戏中很少出现偶像演员,像李幼斌、高明、鲍国安这样的实力演员才是他的最爱。这次也不例外,何政军、王洛勇实力上不容置疑,而最令人感到惊艳的是剧中的女主角王雅捷表现,她夹击在两位实力男星的映衬下却毫不逊色,这一点着实有些意外的惊喜。大家都知道,一部男人的戏,女角色在戏中的红花位置凸显地光彩照人的,一部硬梆梆的军旅戏因为王雅捷的和马家兄弟的爱恨情仇的穿插更增柔情血肉。

 

   《最后的子弹》改编自凡一平小说《投降》,原著中的宋逸琴着墨不多,寥寥几笔,勾勒出一个外表端庄、骨子里反叛的女人。电视剧做了很大的加工,王雅捷的角色很吃重,是一个关键的人物,就像一把钥匙,打开过去,也开启未来。王雅捷细腻的表演让宋逸琴这个人物变得生动而立体起来,宋逸琴的在剧中的性格变化很大,即使是短短的几秒钟情感的落差也是极大的。

  

   王雅捷出身上戏,是从《马大帅》走到人们的视线中来的。王雅捷饰演的玉芬足够的土,足够的质朴,让很多人感觉这个演员的年龄应该不小了。等到《理发师》闹得沸沸扬扬的时候,网络上那张娇丽的脸让人眼前一亮,而在她的简历中赫然写着“《马大帅》玉芬”几个字,也让当时的很多人惊叹不已。王雅捷完全颠覆了很多人印象中的女演员,试想有多少年轻貌美的女星愿意去演一个中年妇女,还有更多人的为了演少女而拼命的装嫩。这样的反差,让很多人在那一次记住了她。

 

    选择以《理发师》作为新的开始,在这一点上,王雅捷无疑是聪明的,俞棉是一个和玉芬反差极大的角色,能够让观众迅速的摆脱玉芬的印象。王雅捷成功了,通过《理发师》里青春妙龄的形象,她终于不用再妆“老”,而是以自己本来的年龄回归荧幕。

 

     此后,央视一套的《西圣地》和《大明王朝》中,都出现了她的身影,戴虹是至今为止最接近她本人的一个角色,或许是年龄上的贴近,王雅捷在演绎这个角色的时候,比较放松,感觉她本人应该就是那个样子的。《大明王朝》里的古装扮相把她身上的那种不同于这个时代的古典美放大到极致,现在这样真正具有古典美态的女演员其实已经不多了。

   

    王雅捷的戏给人的感觉很正,这或许和她的端庄有关,但是不管是《马大帅》、《理发师》、《西圣地》,还是《大明王朝》、《最后的子弹》王雅捷一直和国内优秀的班底和优秀的演员们进行着合作。如果要用一句话来形容她的话——“幸运低调”。在同期的女演员们还在“烂剧”中挣扎的时候,王雅捷已经在上面这些优秀的作品中磨砺自己的演技,在同期的女演员天天和“绯闻”打交道的时候,除了工作的消息,大众对她的私生活一无所知。美女是有享受瞩目的权力的,但是王雅捷却始终在镁光灯下低着头,“戏比人骄”就是她留给观众的唯一印象!

              

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有