加载中…
个人资料
栗双--SHUANGLEE
栗双--SHUANGLEE
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:15,939
  • 关注人气:16
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

鞋门歪道

(2013-10-03 16:08:07)
标签:

设计

杂谈

    今天出去逛看到一位靓仔穿了一双我原来在匹克时期设计的跑鞋,心中还是颇有感触,于是想写点东西纪念下那段北漂的日子。
鞋门歪道


鞋门歪道

鞋门歪道

这是2012年秋季上市的基础跑鞋,鞋面材料和工艺都比较简单这也是为了节省成本,从目前穿着的状态来看鞋舌有偏移,看来还是结构设计上存在不合理之处,这种状况的解决办法也有很多,以后还要多多注意,即使最基础的产品在细节上还是要考虑到。
鞋门歪道
     那段时间一直考虑的问题是LOGO的摆放怎样与帮面结构和谐统一的融合在一起,而且还要体现出跑鞋的动感,并在帮面设计上能更多的体现匹克跑鞋自身品牌的DNA。
     作为一双基础跑鞋在体现产品舒适轻量等功能属性之外还需要注意设计语言的统一性以及赋予每双跑鞋不同的个性及细节。一个季度的产品设计需要弄清楚各单款与整体的关联性,高端与低端的差异性,色彩的选择与材料的区分也能让消费者在视觉层面上能感受到他们的不同层级。
鞋门歪道

鞋门歪道
    在设计跑鞋的日子里学着开始热爱跑步,通过一段时间的练习慢慢的对运动状态与产品功能之间建立了联系,开始通过杂志书籍网络关注跑步爱好者的需求,毕竟跑鞋还是一个功能性产品,满足最基本的功能需求是必不可少的,即使大众消费的时候不是拿它用来跑步的那也没有关系,起码在舒适性上跑鞋还是具有一定的优势。
    实践是检验真理的唯一标准。虽然我个人并不是一个专业运动员,但作为一个普通消费者我想我与消费我们产品的人们还是有很多共性的,这些切身感受可以帮助我在设计的时候考虑到更多以往没有注意到的地方,不管是生理的还是心理的,这都有益于思考的全面性。
鞋门歪道

鞋门歪道
作为一位装备发烧友总是在尝试不同品牌的产品,希望能在不同品牌不同级别的装备上学习到一些东西那将对设计有所启发,这是设计的一个阶段----体验真的很重要,他是你与产品建立联系的纽带,帮助你真实的感受自己设计出来的产品究竟处于什么位置,与其他品牌还有多大的距离,留下的距离越远你可以发挥的空间也越大,如果能保持这份新鲜感与上进心那我想国产品牌的产品还是有出头之日。
鞋门歪道

鞋门歪道
     对于一位学习工业设计的同学来说探讨功能性产品有更多的乐趣,因为功能性需要更多形式性的设计来解决,可以玩的地方变的地方更多而不至于千篇一律。但这需要很多的积累,每个人都有不同的表达方式,忠于你自己不欺骗别人,也不要骗你自己,设计是要诚实的。由于生产的制约可能某些要求无法满足这着实让人很遗憾但也许这就是现阶段的真实体现吧!
     虽然现在不再设计这些功能性产品但那段日子还真的很值得我去纪念,曾经努力过就好,对于没有完成的,希望有更多喜欢这行热爱这行的后来者去实现,希望你们能做的更好·······················

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有