加载中…
个人资料
尤尤
尤尤
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:19,983
  • 关注人气:4
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

wonderful days 美丽的葡萄牙~

(2009-01-08 17:58:03)
标签:

杂谈

2008年7月23日凌晨3时我们一行集合在首都机场准备出发前往葡萄牙的首都里斯本,

参加当地最著名的一年一度的FMM SINES音乐节

机票是当日早晨7点北京至伦敦然后转机至葡萄牙首都里斯本的。

换登机牌时意想不到的一幕发生了:当我们置身英国航空公司柜台办理登机手续时,

小姐礼貌的告知:“你们不能抵达伦敦!”

我当时只感觉天旋地转还没有弄明白怎么回事!

原来是途经英国我们必须取得英国的落地签证!

而以往从巴黎及法兰克福中转都不存在这个问题的。

但是我们没有人知道这个规定,我们的机票是组委会在葡萄牙买的。

此刻是北京时间的早晨5点左右,想想欧洲应该是深夜了!

无奈打电话惊醒正在熟睡中的葡萄牙的Carlos先生,他实在无法理解并万分诧异还有这样的规定!

原来这个规定只是针对中国公民,所以作为欧洲人的他们是无论如何不能理解的!

而此时是欧洲的夜里航空公司休息无法更改机票。

联系英国大使馆?现在又是早晨7点!

我们的第一场演出是当地时间25日,因此必须23日离开中国才能赶上。

不得不重新购票后我们在北京时间23日下午从北京飞往德国法兰克福,

抵达法兰克福后在我们机场又停留了7个小时.

我们吃完三明治吃蛋糕,吃完蛋糕又吃面----吃吃喝喝消磨完7个钟头的时光-------登机飞往里斯本。

经过近30个小时的周转飞过灯火通明的马德里上空终于到达了我们的目的地里斯本。

在机场我拨通了Carlos的手机告诉他我们来了!

他兴奋地在电话里大呼I LOVE YOU YOYO!wonderful <wbr>days <wbr>美丽的葡萄牙~;

抵达酒店时已经是当地的又一夜的12点.....

大家疲惫不堪又充满了好奇和兴奋,细心的接待人员在酒店每个房间里已经给大家准备了丰富的食物和各种好吃的热带水果。

躺在锡尼什公园酒店的大床上美美的睡了一觉,就此真正迎来我们的葡萄牙之旅!

 

wonderful <wbr>days <wbr>美丽的葡萄牙~

~俺在sines海滩的城堡边~~~嘿嘿,更多美图稍后报道(*^__^*) 嘻嘻……

 

相关报道“里斯本以南约145公里的港口城市锡尼什的FMM音乐节是当地最大规模的音乐节,今年进行到第十届。主办方对崔健早已久闻大名,作为重点的海外艺人,今年隆重地邀请他前去演出。本届FMM音乐节的倒数第二天,崔健作为压轴乐队,献上了时长为一个小时一刻钟的表演,《一无所有》、《一块红布》、《超越那一天》以及崔健特别为汶川大地震所写的《光的背面》一一献上。崔健了解到,当地观众对中国音乐并没有多少了解,因此每唱一首歌,他就用英文给观众解释歌曲的意义。最为特别的是,尽管观众大多对他毫无了解,但当崔健唱《一无所有》时,他说:“这首歌改变了我的命运!”这首歌引起了观众共鸣,尽管是用中文演唱,在歌曲最为经典的副歌部分,上口的旋律和歌词居然还是引发了观众的齐声合唱。”

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有