加载中…

加载中...

个人资料
宋士虎
宋士虎 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,080,817
  • 关注人气:235
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

赌球到底赌住了谁?

(2009-09-04 08:47:22)
标签:

体育

                《海利丰赌球赌住了谁?》


  


  看到海利丰涉嫌赌球的新闻,心里不免咯噔了一下,毕竟海利丰是我的老东家,伴随着我走过了4年的美好时光,虽说经济条件算不上中上游,但是过的很快乐!离开海利丰有5年时间了,我不明白为什么海利丰的变化这么大,会成为中国足球对于赌球案例的典型,但是这件事情的背后,究竟蕴藏着多少不为人知的内幕?究竟这次赌球事件在和谁赌?赌什么?

 

案情重现:


青岛海利丰和四川智谷的实力可以说不在一个档次上,下半场刚开始海利丰就已经3:0取得了绝对优势,但是离比赛结束还有5分钟的时候,海利丰球员的举动出乎所有在场人员的想象,先是青岛队换上杜斌。在上场前,杜斌接了个电话,上场后他一边跑向自己的位置,一边向身旁的队友交待着什么。随后,青岛队李明在中圈弧附近拿球,只见他抬头看了一眼场上局势,随即起脚吊门,但皮球的飞行方向不是川足的球门,而是本方球门,幸亏门将牟鹏飞反应及时,单手将球托出。后来,青岛队后卫张天罡在中圈弧附近再次起脚射门,目标还是本方球门,不过球偏得很远。此时的牟鹏飞显得有些茫然,似乎不明白队友为何突然失去了方向感。或许是看到门将未能理解到“意图”,随后李明再次向本队球门“开炮”,这次他离球门更近,同时选择了更为稳妥的推射,而门将牟鹏飞也终于“懂了”,站在大禁区边缘,眼睁睁地看着皮球以极慢的速度向球门内滚去,丝毫没有回追的意愿。不过老天爷似乎并不想让他们如愿,李明的“射门”最终却擦着门柱滑出了底线。几名靠近边线的青岛队员脸上露出了遗憾的表情。


出现诡异的三脚高技术回传,我肯定这绝对不是偶然,事情的主人公一共有三个,杜斌,李明,张天罡!在中甲还算不上绝对主力的他们究竟在比赛中想干什么?甚至有川足的球员在杜斌刚替换外援上场的时候听到他小声的说:放他们进一个,或者我们再进一个!否则我们就惨了!也许他们三个也不愿意让自己的思想太过暴露,回传之余或许脚法不精,三次诡异回传,两次偏出球门,一次被门将神奇扑出!或许他们一直觉得自己的做法显得天衣无缝,但是他们的谈话内容被曝光以后,这些无厘头小动作就显的顺理成章了,赌球,绝对是赌球!


如果真的是赌球,中国足协绝对不会放过这一次机会!大刀挥下的同时,肯定是全国通报!但是效果肯定会一般,治标不治本,这就是中国足球,从早期的渝沈假球案,到中甲的五鼠案例,还有龚建平,哪个毒瘤真正的得到了有效理疗?雷声大,雨点小,中国足协始终扮演着慈母的角色,每次严厉制度的背后都是草草了事,或许出现今天低级赌球失误的事件,就不是偶然的结果了!事情既然曝光,中国足协要做的就是严惩,深入调查,但是证据不是从天上掉下来的,这几年,有关中国足球假赌黑的传闻不断,但中国足协每次都是以没有证据为由得过且过,使得假赌黑愈演愈烈。足协可以通过中国足球纪律委员会,听证会的取证来进行事态分析,至于这么严惩,那就要看中国足协的了!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有