加载中…

加载中...

个人资料
崔顺立说事
崔顺立说事 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,962,146
  • 关注人气:36,151
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

包头热力集团未雨绸缪积极应对气温骤降天气

(2021-11-05 17:27:09)
标签:

情感

时评

包头热力总公司

分类: 崔顺立说事

包头热力集团未雨绸缪积极应对气温骤降天气

包头气象台发布寒潮蓝色预警,预计未来72小时内全市将出现强降温、雨雪、大风天气过程,降温12 以上局地降温可达16 。为应对本轮寒潮,包头热力集团提前制定保供方案,提高热源负荷,加强管网巡检,排查设备设施,确保严寒天气下供热运行安全平稳。

提早部署  提前升温

包头热力集团密切关注天气预报,针对即将出现的大幅降温天气,召开专题会议制定保供方案。据了解,本次寒潮期间,包头市区预计最低温度将达到-16,包头热力集团生产计划部提前调配热源,保证降温期间热量足额供应,各热源根据供热负荷和天气变化情况提前升温,调整系统参数,确保用户室温不随室外气温下降而下降。 包头热力集团未雨绸缪积极应对气温骤降天气


           

全面排查  消除隐患

本次降温期间供热参数将达到今冬最高值,设备设施将面临严峻考验。为确保降温期间设备安全运行,包头热力集团各基层单位对辖区内供热设备进行全面排查,消除隐患,做好备品备件和二次网及各单元的平衡调节工作,加强了供热主管网巡检,做到早预防、早发现、早处置,保证热网安全稳定运行。目前,包头热力集团411座热力站和供热管网均处于完好状态。

          新管网安全供热     新用户安心用热

中海地产新入网的小区供热效果怎么样?面对本轮降温,包头热力集团子公司北源热力公司领导班子成员深入环城北干线东段地下管廊,对3.9公里DN1400供热管道进行全面巡查,观察供热以来滑动支座的位移量,及时排查管廊初投运的安全隐患,确保安全正常供热。在新投运的中海河山郡热力站,查看设备运行情况,以应对强降温和雨雪天气带来的不利影响,确保热用户家中温暖如春。

供热与社区共建共治、解决热问题

 包头热力集团未雨绸缪积极应对气温骤降天气


包头热力集团建立了供热服务与社区服务共治机制,与60余家社区、居委会、街道办事处签订共建协议。通过对接社区网格员,主动采集用户供热情况,及时回应用户供热诉求。将“访民问暖”活动常态化,重点关注问题集中区域,针对低保户、困难户、老年人、残疾人等特殊用户积极开展延伸服务,免费为用户冲洗散热器、清洗除污器共计1000余次,主动入户解决居民实际用热问题。

面对本轮降温包头热力集团温馨提示热用户:

热用户要及时对自家的供热设施进行清洗维护,发现跑冒滴漏等情况要及时与供热企业联系进行处理,并做好自家门窗的密封工作,减少热量流失,温暖过冬。


附:维护措施:

排气。分户供热的用户可通过打开自家排气阀或楼道顶端的排气阀进行排气;非分户供热(上供下回老系统)的用户可从顶层用户整体供热系统的高点排气阀进行排气。供暖初期集气现象较为集中,此外因停电、停水、维修等原因短暂停供后,供热系统中也会产生积气,需要重复排气,以确保热水循环畅通。

包头热力集团未雨绸缪积极应对气温骤降天气

清洗除污器。分户供热系统用户可先依次关闭入户供、回水阀门,再关闭除污器后端的阀门,拧开除污器堵帽,取出滤网,用毛刷清洗干净后装回原位,缓慢打开回水阀门,对室内散热器进行排气后,再打开除污器后端的阀门和供水阀门,恢复正常供热。

包头热力集团未雨绸缪积极应对气温骤降天气

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有