加载中…

加载中...

个人资料
崔顺立说事
崔顺立说事 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,780,567
  • 关注人气:36,153
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

东宝生物携手轻工院开启“新型人造肉”2.0研究

(2020-06-08 19:45:01)
标签:

财经

健康

包头

东宝生物

分类: 东宝生物胶原蛋白

东宝生物携手轻工院开启“新型人造肉”2.0研究

6月1日,东宝生物和包头轻工职业技术学院就人造肉校企合作项目正式签约。

随着经济的发展和生活水平的提高,人们对于优质蛋白的需求也在不断提升,人造肉正在被市场广泛关注并应用。此次双方基于前期的研究基础和东宝生物的产品优势启动深度合作,将在东宝生物现有人造肉研究的基础上创新升级,以植物蛋白为基础,结合动物蛋白,通过营养配比研发符合人类膳食结构需求的新型人造肉产品。

据了解,包头轻工职业技术学院是国家优质高等职业院校建设单位、国家现代学徒制试点单位和国家高技能人才培训基地,食品和检测系师资力量强大,拥有一批自治区教学名师、双师型人才,是自治区精品课程重点建设专业。

成立于1997年的东宝生物是一家高新技术企业,曾获国家工信部第一批专精特新“小巨人”企业、国家知识产权优势企业、自治区主席质量奖、自治区科学发展先进企业、内蒙古老字号企业等荣誉。过去一年来,公司在人造肉领域取得了一定的研究成果和突破,复配乳化剂、胶原蛋白等相关研究成果为后续新型人造肉产品的进一步研发奠定了坚实的基础。此次签约合作,东宝生物在“医(药)、健、食、美”领域的深度战略布局将得到进一步优化落实。未来十年是属于大健康产业的十年,东宝生物将积极践行“专注胶原、持续创新、追求健康”的企业使命,朝着“世界级现代胶原生物技术企业”的战略目标迈进。 

签约现场,双方还就目前人造肉市场的发展现状、趋势以及主流植物肉产品的特点进行了深入的讨论,并从中挖掘寻求市场的新型需求点。


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有