加载中…
个人资料
保险经纪阿May_险中求真HK
保险经纪阿May_险
中求真HK
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:27,676
  • 关注人气:11
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

香港九款热卖重疾产品之间的PK—他们各自的优势和弱项是啥?

(2019-09-08 00:08:26)
香港九款热卖重疾产品之间的PK—他们各自的优势和弱项是啥?
题记:人无完人,也真的没有最完美的产品,没有哪一只产品不会有稍微弱势的地方。关于让您看得眼花缭乱的重疾险,真的每家都有优势和弱项。我的建议就是,选择您最看重的优势,并且该产品的弱项并不会对您造成困扰或者很不利的境遇。(当然还有预算的限制,每个家庭的选择都会不尽相同)作为保险经纪,只希望把最客观真实的信息放在您面前,供君参考以避免信息的不对称带来的误导。如果有选择综合症的朋友,直接联系我一对一沟通。

真正有投保需求的朋友,欢迎咨询。

vx:  smiling326香港九款热卖重疾产品之间的PK—他们各自的优势和弱项是啥?
宏利《活耀人生》2017年最早推出心脏病/中风的多次赔付
优势:1、保费适宜,不贵,最多550%的赔偿额       2、保费固定,保证不变,唯一一家     316-75岁男性患特定癌症获得额外10%的基本保额     4、提供最多五次的免费身体检查     5、可行使锁定终期红利权利,转化为累积生息更加稳定的红利,也可以提取出来使用,不影响保单的基本保额。
弱势:1、前列腺癌或甲状腺癌的癌症持续保障只能在受保人70岁以下       2、首十年赠送的额外50%赔偿只适用于严重危疾,不包括身故保障(但本身自带终身多5%的额度)         3、必须在受保人首次被诊断患上危疾30日内就要提交患病报告。(其他家为90180日) 4、除癌症/心脏病/中风以外的几十种重疾只能有总共最多一次的理赔机会(如果不是发生在首次理赔,那一次机会也没有了)5,仍然不保受保人16岁之前的任何先天性情况,即使是投保之前未获发现的先天性症状所导致的保内疾病,并不能正常保障。6,不可争议条款不适用于危疾保障香港九款热卖重疾产品之间的PK—他们各自的优势和弱项是啥?
友邦《加裕智倍保2》   首创推出缩短癌症等候期及对未出生婴儿的及时保障
优势:
1、可缩短癌症再次理赔的等候期至一年,只要证明在积极治疗,就可再拿额外40%的赔偿     2、对于儿童保单,只要保单持有人/第二持有人为父母;对于成人保单,只要持有人为配偶(或者受益人之一为配偶)都可以有条件地豁免保单往后的保费  3,另外一个版本可为未出生的婴儿投保以获得出生后的及时保障4,  投保前(及等待期内)未获发现的先天性疾病所引致的保内疾病,依然正常受保5、在保单第9周年时可将额外赠送的35-50%的升级保障(还未使用),转化为新的重疾险/终身寿险而无须提交任何可保的健康证明。 
弱势:1、针对31岁及以上人士首十年的升级保障只有额外35%,其他家为至少50%2、额外的癌症/心脏病/中风赔偿只有每次80%,其他家是100-120%.3、除癌症/心脏病/中风以外的几十种重疾只能有总共最多一次的理赔机会(如果不是发生在首次理赔,那一次机会也没有了)香港九款热卖重疾产品之间的PK—他们各自的优势和弱项是啥?
富通《守护168危疾计划2》推出“中症”理赔及豁免保费;还有特定呼吸疾病的额外保障
优势:1、提供类似于内地的中症保障,理赔一次后即可豁免保费。某些中症在其他家是按照早期危疾来支付的,而这里是预支赔付50%的基本保额。 2、满足一定条件可还原早期危疾和中症的理赔保额,不用占用严重疾病/身故的赔偿保额。(最多还原90%312种呼吸系统疾病可额外获得50%-80%的原有赔偿额。4,对于20岁或以下被保人在保单首20年理赔重疾/身故多赠送80%的保障。对于21岁或以上在首10年多赠送60%的保障。其他家大多为50%的额度。5、良性肿瘤保障,最多可额外支付两次赔偿,每次20%的基本保额,总上限为5万美金。6、在保单第19/9周年时可将额外赠送的60-80%的升级保障(还未使用),转化为新的重疾险/终身寿险而无须提交任何可保的健康证明。7、投保前(及等待期内)未获发现的先天性疾病所引致的保内疾病,依然正常受保
弱势:1、心脏病/中风的额外赔偿只有一次,共享次数。(其他家一般为额外两次)2、除癌症/心脏病/中风以外的几十种重疾只能有总共最多一次的理赔机会(如果不是发生在首次理赔,那一次机会也没有了)香港九款热卖重疾产品之间的PK—他们各自的优势和弱项是啥?香港九款热卖重疾产品之间的PK—他们各自的优势和弱项是啥?
中人寿海外《护你安心多重保+自选计划》
全面的不分组重疾多次赔付保障还有机会获得双倍保额保障
优势:1、几十种重疾不分组可最多理赔五次(每种疾病最多1次机会),最后两次赔付额分别增至200%300%的基本保额。 2、从癌症、心肌病、中风、亚尔兹默氏病、多发性硬化症、柏金逊病这六项尤其中老年高发的重疾中选择三项,其中一项可有一次机会再获得100%的赔偿。比如最高发的重疾——癌症,有机会获得200%的基本保额。3、在被保人66岁的保单周年日之前可额外获得80%的严重疾病赔偿(不包括身故赔偿)(但这份升级保障适用的时间段最长,赠送额度最高)4、多重重疾保障(从第二次重疾理赔开始就叫多重保障)可以保障到被保人100岁(绝大部分公司都是85岁止)5、通波仔(早期心脏治疗)按重症额度赔付
弱势:1、 没有心脏病和中风的额外多次赔付,只有癌症的多次赔付。(但中风有机会一次性就获得200%的基本保额)2、 投保生效前固有的先天性疾病及所引致的保内疾病不受保,不论是否已知、确诊或出现相关症状。3、  早期危疾为六组赔偿,除原位癌单独一组最多可理赔两次,其他组别最多可理赔一次;总的赔偿额标准要比其他家低一些(香港的早期危疾赔偿基本都为预支,要占用基本保额,所以不用太看重)4、  预期分红比其他家要普遍低一些,因为该分红计划对于固定收益资产的投资比例会更大一些,也更稳健一些。(重疾产品不要过分看重分红,因为分红为预期不一定能全部实现,最关键的还是疾病赔付的实际保障内容)香港九款热卖重疾产品之间的PK—他们各自的优势和弱项是啥?

安盛《爱护同行加强版》对于中晚期癌症患者友好,可免费供最多85%的投保额保障;并灵活选择再次理赔癌症的等候期。
优势:1,对于第III期和第IV期的癌症,只要作为首次重疾理赔,那么最快在确认支付30日后获得额外每个月5%的即时赔付,最多85%的基本保额。但需要每半年提交报告证明癌症仍然持续并在接受治疗。2,对于癌症再次赔付,可以选择缩短等候期至1.5年,然后每个月拿5%的基本保额赔偿。最长可拿满四年,也就是比其他家至少要多出40%的赔偿额度(同样要每半年提交两份报告证明);当然也可以选择按照正常的等候期三年的标准来赔付癌症的复发、持续、转移。3,对于未成年人被保人罹患重疾后,作为父母的保单持有人可额外获得最多34%的保障支援,但需要按照每个月2%来支付,保障不能超过被保人18岁。4,除了癌症/心脏病/中风的多次赔付保障,其他的重疾有总共最多两次赔偿机会。(同一种疾病1次)5,对于儿童保单满足一定条件,保单持有人不幸身故可豁免保费至被保人25岁止。6,投保前(及等待期内)未获发现的先天性疾病所引致的保内疾病,依然正常受保
弱势:1,(只是事情都有两面性)不管是“持续癌症保障”还是“即时癌症支援保障”虽然都可以缩短等候期来再次给付赔偿,但不是一次性,是按照每个月5%的额度,必须要每半年提交两份报告证明癌症仍旧存在且在治疗。当然,这也是为了避免投被保人的道德风险。不过具体操作起来会比较麻烦,也可能会在报告认证方面有一些争议性,如果对于消极治疗的被保人也根本没有意义。中晚期癌症理赔的即时支援保障更有实用性,但对于持续癌症的每月理赔,客户一旦选择就没有办法再恢复到,标准的那种等待三年再理赔100%的基本保额。(因为癌症持续的时间无法预测,整个阶段都可能遇到稍复杂的情况,所以要按照实际需求来选择)2、不可争议条款不友好,不适用于任何危疾保障。
香港九款热卖重疾产品之间的PK—他们各自的优势和弱项是啥?

香港九款热卖重疾产品之间的PK—他们各自的优势和弱项是啥?

宏利《心爱一家保》

首创-赠送受保人家庭成员额外的危疾保障

优势:

1、除了癌症/心脏病/中风这三项重疾以外的其他疾病还可额外赔付两次,每次100%基本保额,保障全面。

2、早期危疾/严重儿童疾病为预支赔付(会占用严重疾病/身故赔偿的额度),但是满足一定条件可以还原保额,最多还原80%的基本保额。

3、对于保单持有人或其合法配偶不幸身故的情况,满足一定条件可豁免基本计划的后期保费。(儿童保单是直到受保人25岁)

4、可给自己的两位家庭成员(父母和(包括还未出生的)子女)每人免费赠送20%的基本保额赔偿。给父母保癌症,给子女保包括所有严重疾病和儿童疾病(包括从保单签发后2年内未被发现的先天性情况

所导致的疾病),而不影响自己的赔偿额度。

5、投保前(及等待期内)未获发现的先天性疾病所引致的保内疾病,依然正常受保。

6、保费固定,保证不变,唯一一家716-75岁男性患特定癌症获得额外10%的基本保额8、提供最多五次的免费身体检查,延展到包括受保人的父母和子女9、可行使锁定终期红利权利,转化为累积生息更加稳定的红利,也可以提取出来使用,不影响保单的基本保额。
 弱势:1、前列腺癌或甲状腺癌的癌症持续保障只能在受保人70岁以下      2、首十年赠送的额外50%赔偿只适用于严重危疾,不包括身故保障(但本身自带终身多5%的额度)         3、必须在受保人首次被诊断患上危疾30日内就要提交患病报告。(其他家为90180日)4,不可争议条款不适用于危疾保障
香港九款热卖重疾产品之间的PK—他们各自的优势和弱项是啥?
保诚《守护危疾健康加护保》中规中矩的一份港式主流危疾保障
优势:1、早期危疾理赔后,可豁免从下个保单周年日起12个月的保费。2、良性肿瘤额外支援赔偿。不过只有最多投保额的10%,上限2万美金。3、投保前(及等待期内)未获发现的先天性疾病所引致的保内疾病,依然正常受保4.在保单第9周年时可将额外赠送的50%的升级保障(还未使用),转化为新的重疾险/终身寿险而无须提交任何可保的健康证明。
弱势:1、额外的癌症/心脏病/中风赔偿只有每次80%,其他家是100-120%.2、除癌症/心脏病/中风以外的几十种重疾只能有总共最多一次的理赔机会(如果不是发生在首次理赔,那一次机会也没有了)3、不可争议条款不友好,不适用于任何危疾保障。4、对于癌症的理赔定义,唯独多要求了“癌症恶性细胞细胞扩散”。多了“扩散”二字,某条件下可能会使确认理赔的等候期久一些。香港九款热卖重疾产品之间的PK—他们各自的优势和弱项是啥?

忠意《无限保》

首创无限次赔付的重疾保障;早期危疾保障不占用基本保额

优势:1,癌症、心脏病、中风这三项无限次理赔机会。(相较其他家,再次赔付的条件并没有更严格的规定)2,其他每种重疾(注意:每种)都可以赔偿1次。3, 香港的轻症赔偿(包括严重儿童疾病保障)都为预支保额,要占用保单的基本额度。但这款产品的轻症赔偿为额外赠送,不占用严重疾病/身故的赔偿额度(仍为100%原保额)4、多重重疾保障(从第二次重疾理赔开始就叫多重保障)可以保障到被保人100岁(绝大部分公司都是85岁止)5.   投保前(及等待期内)未获发现的先天性疾病所引致的保内疾病,依然正常受保重疾理赔无论多少次,被保人身故时仍可获得原保额20%的身故赔偿。7、良性肿瘤保障,额外支付20%的基本保额,上限为5万美金。
弱势 1. 这款重疾险分红较低,比中国人寿海外的还要低。因为股票类资产只占0-25%,很看重分红的客户就不会喜欢。2,不像其他家在首10/15年有升级的额外严重疾病赔偿/身故保障,比如多送50-80%的理赔额。没有哈。3、  不可争议条款不针对任何危疾保障。
香港九款热卖重疾产品之间的PK—他们各自的优势和弱项是啥?
富卫:《危疾全守卫优越版》重疾多重保障能保到100岁的典型港式标配危疾产品 
优势:1、 15年多赠送75%的严重危疾/身故保障(35岁或以下);35岁以上多赠送60%。(额度还是挺高的)2、癌症/心脏病/中风的再次赔偿,每次为120%的基本保额,为最多的额度。3、投保前(及等待期内)未获发现的先天性疾病所引致的保内疾病,依然正常受保4、多重重疾保障(从第二次重疾理赔开始就叫多重保障)可以保障到被保人100岁(绝大部分公司都是85岁止)5、在保单生效两年后,被保人/其配偶生育的子女可获得免费的严重危疾/身故保障,从出生后15天保障到5岁。每名子女获得基本保额的20%,最高2.5万美元。6、若被保人罹患急性心肌梗死/中风,保险公司确认后将额外多给付每个月1%的基本保额,最多六个月,只有一次机会。(不适用于多重赔偿的保障)7、 良性肿瘤保障,额外赠送15%基本保额的赔偿金,总上限为2.5万美金。
弱势 1、实际年龄03岁的被保人如首次罹患保内重疾,只能分别获得现有投保额的20%40%60%80%。(这个是差评,不应该是100%的投保额吗)2、癌症再次赔付的条件更加严格,若为上一次的持续癌症,其赔付定义还特别强调了在三年等候期期间“并无完全缓和”;如果是复发或者转移的癌症,那么相隔的确诊日期必须是首次确诊日期。其他家并没有特别规定以上,而是说明确诊日期是指“任何客观诊断程序的报告确认癌症存在的日期。”

祝君选到适合的好产品!

我是怕客户选不到好产品的阿May香港九款热卖重疾产品之间的PK—他们各自的优势和弱项是啥?

香港九款热卖重疾产品之间的PK—他们各自的优势和弱项是啥?








0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有