加载中…
正文 字体大小:

啤酒柔顺洗发皂

(2010-08-15 10:05:11)
标签:

美容

葡萄籽油

蓖麻油

霍霍巴油

保湿效果

啤酒柔顺洗发皂

啤酒柔顺洗发皂

天气热的时候喝上一杯冰镇的啤酒真是件大快人心的事情。

可偏偏我们家的人都不会喝酒,号称为“一瓶倒”~~啤酒柔顺洗发皂

老公下班的时候买了两瓶啤酒,吃饭的时候我们两个人喝了一瓶,就谁也喝不下去了。啤酒柔顺洗发皂

这剩下的一瓶吗,当然要物尽其用,做洗发皂啰~~~

最近狂迷洗发皂,就是消耗的速度有点快啊,我的头发接到了屁股那里,每次洗发就像个浩大的工程一样,平均5次就可以消耗掉一块50克的皂~

煮啤酒时那味道真难闻,一股啤酒特殊的味道加上酒精味。自从做皂后,真是什么难闻的气味都闻过了,真是令我“嗅野大开”啊!!!

皂皂成分:山茶花油   蓖麻油    葡萄籽油     霍霍巴油    椰子油    棕榈油     啤酒做全部水相    苛性钠

适合发质:一般发质(孕妇可用)。具有养发,护发,促进头发生长,柔顺,光泽的作用。

山茶花油:1、成份天然,容易被皮肤吸收,更新细胞,可对抗皮肤老化现象。2可改善敏感性皮肤、使肌肤变得健康及具抵抗力。3软化及去除面部皮肤的黑头、粉刺,令肤质变的柔润亮泽。4可改善暴晒后引致的黑斑、斑点、并能淡化斑印。5具营养润发的功效,可促进头发生长及使白发转黑。6可舒缓及滋润妊娠纹所引致的肚皮胀裂不适感。

蓖麻油:特有的蓖麻酸醇對髮膚有特別的柔軟作用,很適合用做Superfatting最多5%,通常用來做洗髮皂,可佔5~20%,但其油性會增加皂化速度。有利瀉的特性,可引發小腸蠕動,食用二到八小時後會順利通便。由於其有黏著性,使用其來保濕或阻擋水分滲透。其在修護皮膚上很有效,像是咖啡斑、肝斑、老人斑等。有人倡導將蓖麻油包與檸檬飲料一起食品,能夠接受愛滋病治療的患者提高免疫力。  

霍霍巴油:荷荷芭油的化学分子排列和人类的皮脂非常类似,极容易于被皮肤类化和吸收。严格说来它属于蜡质质地而非液体质地,只要遇冷就会凝结,可一接触皮肤,就能立刻融化并被皮肤吸收。荷荷芭油香味很淡,即使单用,也时功效良好的芳香疗法用油,所以一直被专业芳香师作为最佳的脸部用油。它的滋润和保湿效果非常好,可增加皮肤水份,预防皱纹和老化,亦可柔软头发以及按摩头皮,可帮助头发生长及护发,但由于它价格较高,所以用于护养脸部皮肤是最常见的。

适合所有肤质,特别是干燥、粗糙、晦暗、油性、青春痘肤质。其渗透性极耐高温性极佳,分子排列和认的皮脂非常类似,对肌肤有十分显著的美容功效。可用来畅通毛孔,调节油性或混合性肌肤的油脂分泌,改善肌肤发炎和敏感、湿疹、干癣、面疱等。它的滋润和保湿效果非常好,可增加皮肤水分,预防皱纹和老,亦可柔软头发以及按摩头皮,可帮助头发生长及护发。  用于头发分岔, 干燥、受伤头发,防止和治疗脱发。 溶去过多皮脂,促进头发健康生长,清洁和刺激头皮, 清除头皮屑。用于护发可使头发柔软光滑,使干性发质恢复活力光泽,缓和干性头发的分裂和零乱, 可作为头发卷曲护理。

葡萄籽油:可以抵抗自由基、抗老化,幫助維生素C&E 的吸收,強化循環系統的彈性, 減輕紫外線對我們的傷害,保護人肌膚中的膠原蛋白,預防黑色素的沉澱!OPC則具有保護血管彈性,阻止膽固醇屯積,減少血小板凝固。在皮膚方面OPC可保護肌膚對抗紫外線的傷害,預防膠原纖維與彈性纖維被破壞,讓皮膚保留了原有的彈性與活力,也可避免皺紋的產生與皮膚下垂!還含有含有多種抗氧化物質,葡萄籽油的滲透力佳,適合臉部按摩與芳療用途,對細嫩與敏感皮膚亦適用。油性、 暗瘡、 粉刺等均有功效,因為富含維生素F、 礦物質、 蛋白質等, 可增強肌膚的保濕效果,同時可滋潤與柔軟皮膚,它的質地輕爽而不油膩, 吸收性也很好!肥皂業者常用來製作液態皂。

啤酒:啤酒中有效的营养成分对防止头发干枯脱落有良好的治疗效果,还可以使头发光亮。不仅可以保护头发,而且还能促进头发的生长。使用完毕后感觉头发很柔软,有光泽

 

其实在我很小的时候就知道啤酒是可以护发的,记得邻居家的阿姨,家里有喝不完的啤酒就会用来洗头发。那个阿姨的头发很黑,很长,就像瀑布一样,非常顺滑。我那时候就想要是我长大了有这么一头长发会有多漂亮啊!看吧,俺小的时候就知道臭美了。啤酒柔顺洗发皂

有些东西其实是需要自己去亲身体验的,以前懒总想不起来用啤酒洗头发。做成皂后就可以每次在洗发的时候享受啤酒带来的呵护了,希望我的头发以后会变得好好哦~~

 

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    验证码: 请点击后输入验证码 收听验证码

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有