加载中…
个人资料
黄婷
黄婷
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:473,334
  • 关注人气:373
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

中外酒店何以推出【十大白金设计师】奖?

(2011-09-18 15:43:11)
标签:

中外酒店

中外酒店白金奖

福建泉州

白金奖

设计师奖

酒店设计

家居

分类: 中外酒店

中外酒店何以推出十大白金设计师奖?

——专业酒店设计师如何参评中外酒店白金奖?

 

■社会反响,是支持,是恩准,是肯定,是消费倾向;可视为市场潜力。

■正如每一种物质或产品的存在,都是市场的呼应;亦如每一种思想的产生,都是生命逻辑。

 

中外酒店六届白金奖定于2011年11月26日在福建泉州酒店举行颁奖典礼。2011年,在十大类人物奖项中,设计师占据了30%的比例。就是说,在人物类奖项有3个十大类奖,定向建筑设计师----【十大建筑设计师】【十大品牌酒店设计师】【十大白金设计师】。

 

中外酒店白金奖,2011年,是第六届。在历届奖项中,设计类奖项,没有2011年六届白金奖这样的比重。

为什么?

 

社会反响,是支持,是恩准,是肯定,是消费倾向;可视为市场潜力。

 

首先,自2009年的【十大白金设计师】颁出后,2010年发现更多符合【十大白金设计师】评选标准的优秀设计师和建筑设计师被业内和设计协会推荐;事实上,【十大白金设计师】这一奖,是推动酒店设计的另一种境界选择和市场消费;涌现越来越多的优秀设计师,与市场需求密切相关。而参与评选的设计师,所呈现给业主和社会消费者的作品,恰好肯定了白金设计师奖的社会魅力和价值。

 

再则,2011年的中外酒店论坛六届峰会的主题思想与设计师的密切关连——【一二线翻新改造提升竞争力;三四线旅游度假创造生命力】。今后的数年间,一二线市场5年8年再改造的酒店,将会是室内设计师环境建筑设计师展示最大能量市场需求;而三四线的力作,又往往是最近两年和今后三年与设计师在有限空间内的最大延伸……

无论是什么样的酒店,第一直觉,便是建筑环境。

 

无论是竞争力还是生命力,目前的高端酒店市场的消费方向,在环境建设装饰上都与设计师有关。而环境的建设改造装饰,从美学消费,从实用消费,从科技消费中,等等都会体现一座酒店的品味与社会价值。

设计师,建筑设计师,环境设计师,室内设计师,装饰设计师,软装设计师,等等,各类设计师,都在酒店的整个形式表现上起着举足轻重的位置……

 

曾经只是家居空间里“艺术”的设计师们,不少,亦转向到酒店专业领域。正如大部分房地产商转投高端酒店。何况,数万座大小酒店,正嗷嗷待哺着酒店环境的美丽变化,能带给自己创造的空间许多美丽的艺术惊喜,并延伸出一个产业的消费倾向和发展格局……

 

而与此相匹配的2011中外酒店白金奖之重点奖【十大地标酒店】,正是业主们争相呈现建筑艺术价值和商业价值观的时间里,以反向观察来提升设计师作品能量的一种高度……

 

网络上搜索一下【中外酒店白金奖】在GOOGLE里出现49页480以上条关于中外酒店白金奖的新闻。当然,数字不算大。百度搜索的结果【中外酒店白金奖】74页满页740条资讯;而【中外酒店白金设计师】,百度出现的是58页580条资讯。两届设计师奖项中,有30名设计师获得了与白金奖相关的荣誉,相信,这是一个推动市场健康而良性发展的信息。

 

一串数字,是社会的回报;是恩赐,是肯定。

正如每一种物质或产品的存在,都是市场的呼应。亦如每一种思想的产生,都是生命逻辑。

 

媒介的作用,不是你想要什么我提供什么,而是你正在行进的路上,我与你站在一起,并且可能是提前发现了市场的需求,而以文字与平台传播的方式,把他们适度展示或表达出来,经过传播,变成了一个消费市场的助推器。

 

中外酒店,站在市场前沿,和您一起探索市场未来的发展空间……

或者,这是一种美丽潮流?

 

提前几年的今天,或者是2007年的今天,酒店业没人敢去设置或颁发这一类奖项的时候,我们,行动起来了;因了思想的产生……

 

=============================================================================================== 

☆下面附录三类中外酒店白金关于设计师奖的评选标准

●十大白金设计师

01 十年以上酒店设计经验;

02 高端酒店设计作品三件以上;

03 个人或团队在专业领域省级以上获奖荣誉;

04 团队或自我推荐函150字加个人形象图。

 

 

●十大建筑设计师 

01 以建筑为核心兼顾设计的建筑设计师;

02 8年以上建筑师工程规划工作经历;

03 独立或主持高端酒店建筑设计项目工程3例以上;作品图3-5幅;

04 在专业建筑设计领域获得过相关荣誉;

05 团队或自我推荐函150字加个人形象图2-3幅。

 

●十大品牌酒店设计师 

01 个性化设计作品赢得业主充分肯定;

02 品牌酒店代表作3例以上;图片5幅以上说明酒店名称和环境;

03 不少于5万平方米建筑经营面积;图片3幅以上加参评说明;

04 在酒店设计风格中常常被业主推荐介绍给其他业主的无形品指价值体现;

05 参评推荐理由150字加个人形象图2-3幅。

 

                                              ■如何参与报名评选的中外酒店设计师奖?

                                                                  可以由设计协会或设计公司包括个人的自我推荐。

                                                        中外酒店论坛(http://www.ihfo.com/)可以直接下载申请表;

                                                 根据您提供的素材是否符合和属实性,秘书处会议提交5位评审委员;

                                                      评委会一一经评选标准类别审核并通过后,会发获奖通知予您。

                          咨询电话:86-755-2661 7538 2661 7528  网络在线咨询,可以添加任何一个工作QQ对话沟通。

 

 

 

◎博时心情◎

今日何时?上网发博。

2011年09月18日。在清洗了屋子的地板和厨房以后,又洗了头洗了一堆衣服。

同时缝补了一件秋衣。

 

特别身轻体壮的样子。是1个月风寒以来身体最轻松的日子。

竟在不办公的情况下,一口气做那么家务活。

 

对了,这篇博,分明是两天前写的,于www.88ht.com(中外酒店门户)的博里发表。

16日发完后将她拷贝在新浪。存在草稿箱。

而昨天是2个月来唯一周六上班的日子。大家分析讨论中外酒店论坛六届峰会的进展进度和责任落实问题。时间比较晚,又没时间上新浪。

 

用各种理由少发博。

事实准备了很多内容在电脑。美食最多。亦写了很多字。还有小部分的诗书画三结合的原创作品。

可上了新浪不回博友,实在心理过不去。就好象看见有人在头顶上行走,注视自己的行为。

回博友评论,是否应该的责任?

 

天天对自己说:老实念佛,心静是福。

这世界,每天都有那么多不幸的消息,能够做的,是把自己的责任承担起来。

祈祷:天清地宁,生态平衡。

 

 

◎博时感悟◎

========================================================================

■阳光下看见自己的心情需要清理;由内而外的意识到行动;

■生活当艺术创造的时候,我们的生命就多增一份快乐色彩;

■忙碌还是清闲,写字读文还是绘画,都是提高品质的课题……

========================================================================

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有