加载中…
个人资料
黄婷
黄婷
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:474,087
  • 关注人气:373
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

哪里寻找生命健康的金钥匙?(3款素心营养美食)

(2011-03-06 08:59:02)
标签:

黄婷私房美食

素心美食

健康行动

周末

香菇木耳

炖白菜

橘子皮

香料

美食

分类: 素心美食

+++哪里寻找生命健康的金钥匙?  (3款素心营养美食)

素心美食健康行@香菇木耳炖白菜橘子皮为调味 ▲哪里寻找生命健康的金钥匙?你,是否可以数出这营养的早餐里有多少种食材?是哪些名称?然后告诉你怎

  么制作这份营养早餐。其中一款,绝对中药——认识否?素心美食健康行@香菇木耳炖白菜橘子皮为调味

▲食材,即菜名——香菇木耳炖白菜。不同的是,看见碗里顶上一块诱人橘子皮吗?

  橘子皮有药用价值,中国人谁都知道呀。不在此一一说明。

  可谁会拿它当姜蒜之类的调味替代品却又有解毒功效和香气袭人的良好美食材料呢?呵呵,很开心的周末呀。

素心美食健康行@香菇木耳炖白菜橘子皮为调味
▲附加一菜品——香菇炒西芹——几乎没见到香菇?哈,公司小朱从家乡带来,是其父亲上山采来的野香菇,舍不得 

  吃,就当香料伴侣一类。选用3-4朵香菇即可,浸泡的香菇水,才是菜品味道上佳的真意。

  西芹最重要的中药价值,是降血压。对肥胖抑制应有效果。常吃方有效。

  调味,有橘子皮和少许辣椒。

 

 

 

◎博时心情◎

当家常菜成为美食文化时,做菜,就成为生活的乐趣和情调。

现在,要准备去办公室写字。还想着要来门户发一个美食,用这样家常的菜品,作一种自我欣赏的姿态,来充分表达自己的快乐。

 

其实,今天头痛。

可能是通宵不睡的缘故。实际上,一天躺在床上的时间并不少。只是错过了最好的睡眠时间。

黄婷是说一套做一套。出了睡眠关爱的课题,自己却总是很不听话,不是一般不听话,却美其名曰:做文字工作习惯了熬夜。便把他人的关怀挡了回去。有时候,还强调说自己是生物链所致。好象自己是个外星人,可以晚上不睡觉。

批评,和自我批评。好好睡觉。今天。

去完办公室,写几幅字。然后做一项功课,在凌晨02点前休息。

 

其实在周末,分享一下家常素食,是一种幸福。

如果可以再煮点小米稀饭,便是平衡了睡眠不足的粗粮素食在身体里的健康元素。

黄婷这样认为。

看到在图片下面的简单文字,就知道,黄婷一向信任中医。而健康的本质来自心灵的安静素养。素食+合理的可用药材入素菜成食疗,是真正起到健康作用的平衡剂。

 

 

 

◎博时感悟◎

=============================================================================

■当吃饱穿暖之后我们又期待甚么?以健康的生命状态为基本原则?少肉多素;

■谁耗尽心力琢磨长生不老药?不如放下奢侈转而粗粮素食,简单明白而健康;

■熟读本草刚目,处处可循健康密码;平衡减压,自得其乐,是一种健康心理…… 

=============================================================================

 

 

☆其实,这些文字图片,是03月05日和06之间的子时写在中外酒店门户上的。

 

 

更多关连文章◎

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有