加载中…
个人资料
黄婷
黄婷
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:474,087
  • 关注人气:373
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

[中药南瓜宴]母亲节素心美食献母亲(素心+美食6)

(2009-05-10 21:09:22)
标签:

黄婷随笔

母亲节

莲子木耳南瓜汤

素心美食

心灵安慰

大自然爱心

美食

分类: 素心美食

[中药南瓜宴]母亲节美食献母亲(素心+美食6)▲新浪美食博11日推荐38位

 

[中药南瓜宴]母亲节素心美食献母亲(素心+美食6)

▲[南瓜西米白果桂圆汤]                             ▲[南瓜红枣莲子心]

[中药南瓜宴]母亲节素心美食献母亲(素心+美食6)

▲制作[南瓜西米白果桂圆汤] 原料配置 :除西米,全部原谅为食用药料。

南瓜颗粒(中)白色西米(左);红枣(左);莲子(左中);

白果(右上);桂圆(右中);枸杞(右下)

[中药南瓜宴]母亲节素心美食献母亲(素心+美食6)

▲[南瓜西米白果桂圆汤] 原料配置中,如果没有西米,汤的粘稠度会差些。

现在加上糖,其实有八种原料了。[除糖和西米,都是食用药料]。

[中药南瓜宴]母亲节素心美食献母亲(素心+美食6)

▲[南瓜红枣莲子心],是炖品。展出了一部分原材料在上面。南瓜是小圆柱体形的。

其中一部分是下面的 [南瓜木耳浓汤]。

 

[中药南瓜宴]母亲节素心美食献母亲(素心+美食6)

▲[南瓜木耳浓汤]。不仅喝汤,原料一样可口。南瓜已经熟透了,所以[汤]很有浓度的感觉。

[中药南瓜宴]母亲节素心美食献母亲(素心+美食6) 

▲看看下锅前的原料红枣莲子枸杞木耳南瓜比较大块,没有放这里,但切成4块是均匀的。

这需要有机会买到小圆柱形的,切成4块会很好看。

 

我纵然不能以清明的方式献花烧纸币,但爱心,做一次女儿身,应该让母亲把我们带到人间来的这一天的辛苦,做永生的回报和怀念——母亲节,应该是一个广泛宽度意义上的[众母亲的大生日]。

所以,我想孝敬母亲一碗——[南瓜西米白果桂圆汤] 

给心灵的母亲以实在的补养;让走了还不到我现在今天的年龄的母亲,能够年轻健康美丽——

依然大大眼睛,依然长长的辫子——让我辨认在人间活着的母亲——母亲!

真的,说着做着,我们已经合为一体,你是我,我是你;

母亲,不再寂寞!天天你是我的母亲节中的心灵创痛与安慰。

 

 

〓南瓜药物作用小贴士〓

★药用价值第一实践中的科学说法

《本草纲目》说它能“补中益气”。《医林记要》记载它能“益心敛肺”。用于气虚乏力最好。

 

★药用价值第二中医说法

南瓜味甘、性温、无毒。有润肺益气,补中强身,消肿止痛之功。其子还可杀虫。《本草纲目拾遗》载说:“伏月收老瓜瓤连子装入瓶内,愈久愈妙,凡遇烫火者,以此敷之,即定疼如神。”中医常用南瓜治疗久咳哮喘、产后浮肿、胸膜炎、糖尿病、烫伤、烧伤、脱肛及驱虫等。

 

★南瓜的药用 第三更多说法
南瓜,别名番瓜、倭瓜,属葫芦科植物。中医认为南瓜性温、味甘、具有补中益气、健脾暖胃、消炎止痛、解毒杀虫之功效。南瓜营养丰富,含有丰富的瓜氨酸、精氨酸、天门冬酸、多种不饱和脂肪酸以及葫芦巴碱、腺嘌呤、胡萝卜素、葡萄糖、蔗粮、戊聚糖、甘露醇及大量的维生素B、C和E及多种微量元素如镁、铁、铜、硒、锌等。

南瓜能促进人体胰岛素的分泌及增强肝肾细胞的再生能力,因此,南瓜可以有效地防治糖尿病、高血压和一些肝肾疾病。南瓜中还含有一种能分解亚硝胺的酵素(亚硝胺有致癌作用),因此,常吃南瓜可减少消化系统癌症的发生率。此外,每100克鲜南瓜中含有2.4毫克的胡萝卜素,是瓜类中含胡萝卜素较多的。胡萝卜素被人体吸收后,在肝脏中可转化为维生素A具有防癌和抗癌作用。

---------------------------------------
其他更多功能,还是大家搜索百度或其他中医网站。毕竟,我不是做南瓜推销的。确实好处多多,喜欢吃南瓜。我的父母亲,都喜欢吃南瓜,南瓜汤经常的营养品;亦常常会做南瓜和米饭合成南瓜饭;南瓜煮红薯。等等。

---------------------------------------

〓白果中药功效〓 

★明代李时珍曾曰:“入肺经、益脾气、定喘咳、缩小便。”

★挽救大脑的植物——银杏。

★银杏有治疗老年痴呆症的效果。

 

==================================================================================

◎博时心情◎

今天其实拍了许多鸡蛋花。去年在厦门认识的。

深圳科技园和华侨城一带有不少的鸡蛋花,只是自己从前不认识。

还有小区里其他不少的景物。深圳的居住环境,生活空气指数,真的是非常好的。

因为到处是绿色,到处是开放的市区公园。

 

上午外出,一直到16:45才到家。

回家第一件事情与翻译做了一个电话的确认,昨晚是否收到我发的邮件。

因为她是基督徒,知道今天一定做礼拜去了,所以早上就没问。

爱上帝,对于爱人类,爱母亲,等于爱上帝。

天地之间,都在上帝的思想里,上帝又是我们的灵魂里。

所以,爱上帝,是天人合一的开始,是和谐社会的开始。

如果一个可以爱上帝的人,没有理由不爱母亲;而一个爱母亲的人,就一定会爱大自然。

 

深圳的环境虽然不完全是大自然,是改造出来的仿大自然环境。

但心灵出于对大自然的爱,所以有了深圳人那么美好的生活环境。

就好比是自己的出生地,天堂几步?天堂是杭州,杭州本来是天堂。

而黄婷的母亲,就现在还在天堂的一个少有人知,而上帝一定知道的叫做钱皇铺的村子的对山上居住呢。

那一定是上帝安排的一个在我们眼里看有名字的小小的天堂。

 

喜欢吃南瓜,和母亲有关。正好这几天特别多吃南瓜。用各种形式和形状。

亦算告诉母亲,虽然一个人活着,活着,自己会料理自己。

请母亲放心。

 

 

 

◎每博一感悟◎  

==================================================================

■素心,符合今天的美食;符合今天的佛诞节;母亲,佛一样微笑;

■信心,就是美丽;灵魂与母亲融合,天天母亲节;纪念天人合一;

■能量和谁互动是功效?心情和谁相处是美丽?健康珍惜生是责任。

==================================================================

 

 

〓连接阅读〓

[南瓜炖木耳]营养食疗(素心+美食5)[中药南瓜宴]母亲节素心美食献母亲(素心+美食6)(2009-05-08 21:00:18)

和晓霞妹妹一起过五一(素心美食4)[中药南瓜宴]母亲节素心美食献母亲(素心+美食6)(2009-05-03 22:20:26)

[黄婷心情]自制素食亦幸福(素心+美食3)[中药南瓜宴]母亲节素心美食献母亲(素心+美食6)(2009-04-27 22:36:52)

素心素食,佛在从中笑(素心+美食2)[中药南瓜宴]母亲节素心美食献母亲(素心+美食6)(2009-01-06 19:28:43)

素心素食,佛在从中笑(素心+美食1)[中药南瓜宴]母亲节素心美食献母亲(素心+美食6)(2009-01-03 09:52:49) 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有