加载中…
个人资料
黄婷
黄婷
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:474,087
  • 关注人气:373
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

[南瓜炖木耳]营养食疗(素心+美食5)

(2009-05-08 21:00:18)
标签:

黄婷周末行

素心美食

健康

南瓜炖木耳

营养食疗

南瓜木耳煮拉面

美食

分类: 素心美食

■黄婷自制美食=周末分享

南瓜炖木耳营养食疗(素心+美食5)

[南瓜炖木耳]营养食疗(素心+美食5)

▲从图片看,有点黄金包装了黑玉的感觉罢?

 

素心美食,应该可以连接成一个系列篇了。自制[素心+美食]已经有不少。加上平时喜欢收集一些看上去很美很素雅的拼盘。从[色]看[素],内容成份有多少和食欲并没有多大关系。

我没有把制作的全过程拍摄下来,到底材料需要多少?其实,都在于自己想要调节的心情恰倒好处,就是最合适的最能够提高食欲的根本了。

 

因为每个人站的角度和欣赏美学的习惯不同,不一定木耳多,就会好看,反之,不一定南瓜多,就会好看。但南瓜为主料时,形成了金光灿烂的生意人的美好意头——黄金包黑玉。

 

■看到有许多无形的网友在读这个博。于是觉得有种责任感需要介绍制作工艺或流程:

1、木耳第一天用凉水浸泡;

2、南瓜不去皮,切成适合自己喜欢形状的稍大块(不然会花了,加汤捞出来现在的形状是没有汤的);

3、南瓜放锅底,上面覆盖木耳,不要把木耳放下面(真菌容易化和泡开两码事);

4、加上几滴食用清油;

5、烧大火烧开水后3分钟就改用中火8分钟,最后文火10分即可。

如果不加油,就不会那么光亮。

另外南瓜皮历来可以入中药。不用去皮。洗干净就好。

 

 

[南瓜炖木耳]营养食疗(素心+美食5)

▲南瓜木耳煮拉面。家常式的营养,最健康的大自然树林里的宝贝,五谷杂粮。真正的美食健康疗法。

仍然以木耳和南瓜做药引材料。主食是挂面。对,这是手工细拉面。超市买的。

看汤的浓度,以为有其他的肉类加入?其实不然,这是完全素食。

就因为拉面手工有煮后的浓度,南瓜与面条的浓度融合渗透,就产生了目前这样有荤腥的视觉。

 

可以翻阅更多关于南瓜,关于木耳,关于手工拉面的营养。都是原汁原味的。

谁有兴趣看这样的美食博啊?

其实,只是平衡一种身心的健康。还专门有做各类色彩的面食呢。

=====================================================================================

 

◎博时心情◎

因为周末,我们都放松一些。美食,赏心悦目,可以赐予我们健康的信心。

 

今天发博的时间比较早。

傍晚周末例会开到18:30。晚了下班整一个小时。大家并没有抱怨。

最近很少去办公室。这几个月如此。

会议上肯定都是企业怎么在夹缝里生存的前提下,创新[品牌]经营的新思路。

与整个刊物的议题和市场发展的方向都是吻合的。

 

然后与[小小余],我们的编辑,一起去一个在黄婷博里多次出现的[大冲]购物。实质是去买南瓜。

但今天买回的南瓜,不是我现在端到BLOG里的南瓜。这是前两天的美食。

今天仍然做这样的美食。但颜色和调料会增加一点其他内容。

很长时间没有去这个老百姓喜欢的平价市场了。

 

然后,回来边看[凤凰卫视]的资讯节目,边挑选图片,边在里面写上图片里的文字和现在[博时心情]。

 

说实话,应该放松一些。在今天。

虽然已写了一篇自我批评的文字《认识误区:[蔚蓝国度]&[蔚蓝国都]点与面的核心误区》。

周末——谁与我一起放松生活的心情?

 

 

◎每博一感悟◎ 

========================================================

■释放周末心情,亦是一种健康的责任——素心+美食;

美食,里外赏心悦目,赐予我们健康——信心+美丽;

■大自然的营养,五谷杂粮;心情美食——食疗+健康。

========================================================

 

 

〓连接阅读〓

[南瓜炖木耳]营养食疗(素心+美食5)[南瓜炖木耳]营养食疗(素心+美食5)(2009-05-08 21:00:18)

和晓霞妹妹一起过五一(素心美食4)[南瓜炖木耳]营养食疗(素心+美食5)(2009-05-03 22:20:26)

[黄婷心情]自制素食亦幸福(素心+美食3)[南瓜炖木耳]营养食疗(素心+美食5)(2009-04-27 22:36:52)

素心素食,佛在从中笑(素心+美食2)[南瓜炖木耳]营养食疗(素心+美食5)(2009-01-06 19:28:43)

素心素食,佛在从中笑(素心+美食1)[南瓜炖木耳]营养食疗(素心+美食5)(2009-01-03 09:52:49) 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有