加载中…
个人资料
黄婷
黄婷
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:473,951
  • 关注人气:373
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

素心素食,谁在从中笑(素心+美食1)

(2009-01-03 09:52:49)
标签:

黄婷

情感

元旦

中外酒店

美食

素心素食

佛心

微笑

佛在从中笑

分类: 素心美食

素心素食,谁在从中笑(一)  新浪首页推荐(4日)美食博第21位

素心素食,谁在从中笑(素心+美食1)
▲图1冬菇&菠菜。

西部的博友见到这样的数量,不管颜色是否诱惑又来一句:江南人小气啊,一桌亦吃不饱。别生气啊,今天专为消气而发此博。常食素食,有利健康!

 

素心素食,谁在从中笑(素心+美食1)素心素食,谁在从中笑(素心+美食1)
▲图2僧干。黄婷家乡最有特色的僧干(你会笑起来,我故意写成‘僧’)。或是今天特有的心情和心境构成。

▲图3似罗松非罗松

素心素食,谁在从中笑(素心+美食1)
▲图4 白色点缀绿红,好食欲?——怎么叫法这道菜?

 

素心素食,谁在从中笑(素心+美食1)素心素食,谁在从中笑(素心+美食1)
▲图5 看似鱼片青菜汤?                ▲图6 与第一道里的右边菠菜哪里不同?只是器皿不同?

素心素食,谁在从中笑(素心+美食1)
▲这样子,让我一口气想把它吃尽!今天少发脾气,所以端上来考验自己。亦确实,那天并未将它吃尽,只是一碗饭一粒不剩,少让在天的父亲为自己担心,亦为不让他有机会批评我浪费!菜,还是没有做到不完全浪费的地步。现在还在惭愧。

 

素心素食,谁在从中笑(素心+美食1)
▲这是前些时间在博里说的‘原生态’喜临门自留地的干煸四季豆。

 

 

◎博时心情◎

我们何以能够在复杂而众多诱惑的环境里保持自己的生活和生存原则;

却又必须面对许多世事的不公 不平不想看不想面对的现实?

记得心理有一个声音说:大隐隐于市(世),小隐隐于山(寺)。

 

自己是佛门俗家弟子,哪里敢说出上面的话?岂不违了意在说自己的师傅?

师傅德高望重。

接纳黄婷皈依的时候说,‘一个人很好,为什么要结婚?’

这句话记得,于是怕妨害工作就一直不再有此念想。

记得面对师傅黄婷再重申:我是‘基督徒’。师傅只是笑。

接纳,是在他长达45分钟的笑容里,又加26分钟给黄婷治疗胃病的过程中。

 

这些往事,又在眼前站着。

 

笑容。对,每次遇到不顺心的事情,总是以一笑而化之。

复杂的是人心;贪婪的是人心;怒火燃烧的更是人心;

还有什么比人心更复杂?

吃素为什么?念佛为什么?

 

不想见,不愿见,逃避吗?

 

存在于世,面对市场,一个做企业的人,不能平衡自己出来办什么企业?

何况是一个行业产业里的领导式权威媒体?

这权,这威,是谁赋予?

神恩,愿和佛报同在!

 

一万次在15年前开始祈祷——‘阿门’,与‘阿弥佗佛’同在。

这,仍然是平衡。

以素食为主罢!会减少许多烦恼和不平的怨愤。

 

写完博,心情,已经平了很多。

一切,将再度复归平静。

 

以素食而素心,以素心而素食,勉励自己——善待身边的每一个认识和不认识的人!

从前,有不能做到,没有做到的,

今后,将以此文为鉴,父亲和母亲,在天堂和地狱同时做证。

 

阿门。诚心可鉴,鉴于阿弥佗佛。

 

 

◎每博一感悟◎

=================================================================

■人的怨愤怒气从何而来?一生以奉献而为生命之快乐;难逃世事;

■以素食祭父祭母祭自己的食欲如同祭人心欲望;当将萌芽而灭之;

■痛在不觉悟;悟谢神恩佛报;来世今生都以父母之素心素食敬之.......

=================================================================

 

 

〓连接阅读〓

[南瓜炖木耳]营养食疗(素心+美食5)素心素食,谁在从中笑(素心+美食1)(2009-05-08 21:00:18)

和晓霞妹妹一起过五一(素心美食4)素心素食,谁在从中笑(素心+美食1)(2009-05-03 22:20:26)

[黄婷心情]自制素食亦幸福(素心+美食3)素心素食,谁在从中笑(素心+美食1)(2009-04-27 22:36:52)

素心素食,佛在从中笑(素心+美食2)素心素食,谁在从中笑(素心+美食1)(2009-01-06 19:28:43)

素心素食,佛在从中笑(素心+美食1)素心素食,谁在从中笑(素心+美食1)(2009-01-03 09:52:49) 

 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有